코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경북 | 2013.10.03 16:00~ 18:20 청도천 2곳(아스콘, 검문소 위쪽)

페이지 정보

작성자 백종원 (119.♡.104.222) 작성일13-10-10 13:15 조회14,397회 댓글2건

본문

배스를 만나러 가다. [ MY Fishing Trip~]

출조자 정보

참가자
:아르페지오
 일 자 
:2013.10.03 16:00~ 18:20
 장 소 :아스콘, 검문소 위쪽
 차 편
:
 특이 사항
:강물이 많이 불었습니다..~~
 조언 사항
:오랜만에 가본곳 중 검문소 위쪽 보는 올해 처음 가봤네요~~

조과를 올리다.

조과
: 대박 / 중박 / 소박 / 면꽝 / 꽝
 장비
:베이트 ML
 채비
:더블링거 프리리그, 카끼 스웜베이트 4인치, 이카 4인치
 액션 :...
기타 참고
: 4짜 중반의 힘좋은 배스를 만나다ㅎㅎ
목요일..남들은 쉬는 날이라지만....
출근을 했네요
일 좀 보고 4시쯤 퇴근...하면서
그 동안 갈수기라 수위도 낮고 부유물이 많아서
잘 가보지 못했던 곳 2곳을 가봤네요
처음에 아스콘 공장 아래 쪽 밤나무 포인트에 갔는데..
한 시간 정도 프리리그...이카 등으로 해보았지만
작은 배스 한마리만 봤네요
예전에 배스 쉽게 볼 수 있는 곳인데
수위도 많이 올랐고 해서 가봤지만...손맛을 많이 보지 못했네요...ㅎㅎ
5시쯤 포인트를 하류로 이동합니다...
2011년도에 참 많이 갔던 곳인 검문소 위쪽 보....
그 당시 던지면 막 물어 주던 곳인데..
오래만에 와서 그런지...쉽게 모습을 보여 주지 않네요
작은 녀석 3마리 보고.....
철 수 할려고 하는데 5 m 정도 앞 에서 수초위를 지나는데
철퍼덕 소리와 함께 스웜베이트를 끌고 갑니다...ㅎㅎㅎ
역시 이 포인트 살아있네요...
40중반의 힘좋은 배스를 끝으로....집에 갑니다..
요즘은 퇴근 짬낚을 많이 하게 되네요~~
아스콘 공장 밤나무 포인트..~~
지난 주말 비가 좀 와서 물이 깨끗하고 좋네요..
하늘도 참 맑고 깨끗합니다..

여긴 검문소 위쪽 보 정말 멋진 포인트 인데...~~
나에게 처음으로 배스를 알게 해준 곳입니다...ㅎㅎ
2010년 5월 어느날 보 아래에서 꺽지 15마리 정도 잡았을 때...
스피너에 처음 보는 물고기가 걸렸습니다..
피라미 크기의 작은 배스 였는데..ㅎㅎ
그리고 작은 고등어 정도 크기의 배스도 만나고...
처음 봤을 땐 배스인지도 모르고..ㅋㅋ
꺽지랑 같이 가지고 가서 장모님 드렸는데..ㅋㅋ
이게 인연이 되어 만원짜리 배스낚시대를 사고 여러가지 용품도 사고
해서 지금은 집 구석구석 빈공간에 웜박스....잡동사니 박스...
책장 위에 낚시대 등등...고가의 장비는 없지만  많이 있네요..낚시대 10개, 릴 6개 ㅋㅋ
집사람 한테 맨날 잔소리 들어가면서 뭘 그리 많이 샀는지...ㅎㅎ
죽을때까지 낚시해도 다쓰지 못한 웜들..바늘...기타 소모품들..
부지런히 낚시하면서 소비해야 겠습니다...ㅎㅎ 
요즘 해가 많이 짧아졌네요....
이카를 쭈욱 물고 올라온 귀여운 배스.~~
스웜베이트 꼬랑지만 계속댕기더니 결국은 잡히네요~~

6시가 지날 무렵...앞 쪽 5 m 정도에서 스웜베이트로 살살 끌어오니
철퍼덕 소리와 함께 모습을 보여준 배스...
오랜만에 이 곳에서 보는 힘좋은 배스 반갑다..~~
오랜만에 4짜 중반 배스와 셀카도 한방 찍어 봅니다...ㅎㅎㅎ
이런게 힐~~링 아니겠습니다....

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 아이피 118.♡.239.252 작성일

이제 강낚시가 전문이네...ㅎ
손맛은 좋은데...

백종원님의 댓글

백종원 아이피 121.♡.127.27 작성일

퇴근 길에 짬낚이 많다보니 청도천 밀양강을 많이가게 되네요
청도천 하류도 위 두곳외에는 낚시하기가 힘듭니다
하천공사가 빨리 마무리 되어야 하는데 ...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.