코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경북 | 2013.09.02 18:10~ 19:20 청도천 하수종말 처리장

페이지 정보

작성자 백종원 (119.♡.104.222) 작성일13-09-10 12:15 조회14,761회 댓글2건

본문

배스를 만나러 가다. [ MY Fishing Trip~]

출조자 정보

참가자
:아르페지오
 일 자 
:2013.09.02 18:10~ 19:20
 장 소 :청도천 하수종말처리장
 차 편
:
 특이 사항
:하수처리장 배출구 냄새 좀 납니다~~ 물색도 회색빛입니다. 제대로 처리를 하는지 의문
 조언 사항
:피딩타임을 즐겨라..ㅎㅎ~~

조과를 올리다.

조과
: 대박 / 중박 / 소박 / 면꽝 / 꽝
 장비
:스피닝 L ~
 채비
:지그헤드 1/8, 더블링거 노싱커
 액션 :물살에 더블링거를 맡기다...
기타 참고
:역시 꺽지낚시보다 배스낚시가 잼납니다...초보배서 한분 양성했습니다...ㅎㅎ
월요일 퇴근길.....오랜만에 청도하수처리장에 가봤네요
그동안 물놀이 객 들이 많아서 안갔는데..
그 물놀이 객들이 버리고 간 쓰레기가 산더미 더군요..
항상 뒷처리가 중요한 것 같네요..
놀고 간 흔적을 없애는 일...물놀이나 배스낚시나..똑같습니다..~~
하수처리장 물빠지는 곳 냄새가...좀 많이 납니다
하수처리를 대충하고 보내는것 같기도 하고 물색도 회색빛이고....
잠시 한시간 낚시하고 갈 꺼니깐 참고 해봅니다.
채비를 지그헤드에 그럽웜 끼워서 꺽지 한번 잡아 볼까 했는데
꺽지는 안잡히고 배스가 덥석 무네요~~

귀여운 아기 배스도 지그헤드에 반응하고 ~~
지그헤드 떨군후 그냥 더블링거 노싱커로 배스를 노려 봅니다...ㅎㅎ
바로 사이즈 좋은 녀석 물어 줍니다.
꺽지 대로 잡은 거라 손맛 짱..낚시대 겨우 버티고...ㅎㅎ
그 이후 여러마리 걸었더니 터지고 바늘 털이 하고...총 6마리 손맛 봤는데...
그 사이 사진에 보이는 분이 오시더니 꺽지 낚시하다 바늘 다 떨구고...
저 한테 와서 뭐 잡는냐고,,,~~
배스 잡는 다 하니 자기도 채비 하나 달라고 해서
더블링거에 바늘 끼워서 줄 묶어 드렸더니...
바로 사이즈 좋은 녀석 잡으시네요~~
이렇게 큰 물고기 잡은 게 처음이라며 흥분 하셨습니다..ㅎㅎ
30후반 정도 되는 배스를 잡으셨습니다...~~
기념으로 사진도 찍어 드리고..
집에가서 요리해 드신다고 ....저도 그때
더블 힛트를 해서 물통에 두마리 넣어두고 또...
바로 한마리 걸어 내십니다...
오늘 처음 하는 배스낚시에 완전히 빠지셨습니다....ㅋ
배스 낚시할려면 뭐가 필요하고..등등 물어 보실길래..
스피닝 낚싯대 있으시니..제가 드린 웜 똑같은 거랑 바늘 한봉지 사서 하면 된다고
하니 집에 가는 길에 낚시점 가신답니다...
이 분은...경산에 있는 사이버 대학 부총장으로 계시는 분이랍니다...
물통에 배스 4마리 가지고 가셨습니다..ㅎㅎ
맛나게 요리해 드셨는지 모르겠네요..~~

저도 기념으로 한방 찍었습니다.~~

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 아이피 118.♡.239.222 작성일

햐~ 아가배스 귀엽네...^^
종원아 낚시갈때 미리 연락 좀 해라...ㅋ

백종원님의 댓글

백종원 아이피 119.♡.104.222 작성일

~~퇴근길 짬낚이라 연락드리기기 힘드네요~~

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.