코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

전북 | 경천저수지

페이지 정보

작성자 이대건 (119.♡.62.118) 작성일13-07-15 13:15 조회15,663회 댓글4건

본문

안녕하세요
이번주에도 늘 어김없이 다니는 경천저수지에 다녀왔습니다
꾸준히 탐색하고 있는 경천저수지 물길탐색 하고 왔는데요
비가 와서 그런지 아님 제트스키타시는 분들때문에 그런지는 알수없으나
배스 포지션이 많이 애매모호했습니다
처음 시작을 탑워터 대신 빅베이트로 시작을 했습니다
이때까지만해도 활성도가 아주 좋을뜻 예상했습니다
상류 브러쉬 지역을 과감히 포기하고 상류에서 중류로 이어지는 물길탐색만 하고왔습니다

상류 산수장가든 앞으로 지나가는 물길지역입니다
많은 분들이 이곳을 지나쳐가는데 이곳또한 좋은 포인트이지요

중류 곶부리에서 나와 수심깊은곳으로 떨어지는지역
3차브레이크 라인에서 좋은 씨알의 배스를 만나볼수 있었습니다
같은곳에서 나왔으나 씨알이 많이 줄어든것을 볼수있습니다
3차 브레이크라인 혹은 5미터권에 서스펜딩되어있는듯 하나 잡아낼 능력이 여기까지였습니다
중류에서 하류로 길게 이어져 있는 물길에서 바이브레이션과 프리리그로 두수 확인하고
오전 일찍 낚시를 마무리 했습니다
11시경 되니 제트스키타는 무리들이 저수지 이리저리 돌아다니는 바람에 보트 포지션 잡기가 힘들었습니다
이상 대전에서 이대건이였습니다

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 아이피 119.♡.28.12 작성일

여기도 제트스키 때문에 문제가 있구나...
다른 저주지는 아예 수상스키  허가권 받아 낚시도 못하게 하니 앞으로 참 큰일이네..

이대건님의 댓글

이대건 아이피 119.♡.62.118 작성일

제트스키는 레져로 인정하고 루어낚시는 레져로 인정안하고 막막 서글프네요;;

가든 사장님들은 낚시인들을 더 좋아라 하는데 말이죠 ;;

김명호님의 댓글

김명호 아이피 118.♡.160.152 작성일

배스낚시 멋지게 하셨군요~~ 배스전문프로님 같아요~~
앙앙~~ 배스 손맛 언제 함 볼 수 있을언지~~ 배스 함 잡아 볼려니까 힘이드네요

조병록님의 댓글

조병록 아이피 110.♡.2.39 작성일

베스 낚시 좋은데요 ^^
제트스키 가 문제군요 ^^
베스 손맛 찐하게  맛보셨네요 ^^
저도 손맛 보러 갈껍니다.....

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.