코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경북 | [06월 12일]배스 탑워터 액션 연구 슈퍼스푹jr

페이지 정보

작성자 이재준 (218.♡.191.134) 작성일14-06-13 10:10 조회17,066회 댓글0건

본문

[06월 12일]배스 탑워터 액션 연구 슈퍼스푹jr

안녕하세요~!

우라노 딮스풀도 사고 쉘로우 스풀에 모노라인도 셋팅해서 겸사겸사 테스트하러 가까운 삼신지 다녀왔습니다~!

저수지권 말로만 배수가 많이 되었따고 들었는데..

막상 가보니 헐...

보이시나요...우측 재방에 물빠진게.

적어도 2~3미터 이상은 빠진거 같더라구요.ㅎㄷㄷ

삼신지 이래빠진거 첨봅니다.

그래도 낚시는 해야죠~!

어김없이... 아피스 엠페러 c662m대와 탑워터인 슈퍼스푹jr 달랑 하나를 챙겨 가봅니다.

여긴 삼신지 중류..

물을 많이 빼서 그런지..... 붕어조사님들이 포인트를 차지하고 계시네요.

원래 배수가 많이 되어도 붕어입질엔 상관이 없는건지???ㅎㅎ

정말 엄청나게 빠졌습니다..

원래 여기 다 잠겨야하는건데..

상류까지 올라가니 다 쉘로우네요... 아래 바닥이 훤히 다 보여요

상류는 넘 쉘로우다 싶어...중간쯤에서 탑워터 고고싱~!

어김없이 받아먹네요...

슈퍼스푹 jr은 래틀음이 엄청 강해요..

나름 스푹 노하우인데,,, 처음엔 좀 강하게 액션을 계속주다가...

나중엔 살살...로드의 휨세가 느껴질정도록 살살주면...

잘 받아 먹습니다.

물론 이런 잔챙이도 물죠.ㅎㅎ

탑워터는 한번 긁으면 바로 무는 경우도 있지만...

던진데 2~3번 처음 액션보다는 느리게 주다보면 잘 받아먹어요 아시죠?

이녀석은 던지고 물의 파장이 가라않을때쯤..

액션을 주려고 하는데 바로 끌고 가더라구요...ㅎㅎ

피딩시간이 다가왔는데도 중류쯤에는 별다른 먹이 활동이 없어...

가만보니 상류에서 먹이활동이 포착되길래 올라가봤습니다.

이렇게 쉘로우인데 과연....

헐 이런 큰녀석이 들어있네요..

역시 피딩타임엔 탑워터가 진리~!

물이 많치 않은곳에도 잘먹힙니다 수로권 이런데...

요즘은 바로 해가 떨어지더군요...

상류쪽에 큰놈들이 많이 들어있는거 같았어요.

먹이활동을 하러 상류로 올라온건지 이렇게 많이 배수되어도 피딩은 있다는거...

온니 스폭 하나로 다 잡습니다.

요즘 같이 날이 더운날은 짬 낚시가 제맛...

아침 저녁으로 피딩때만 하셔요~!

이녀석이 젤 큰 녀석이였는데...

어두워졌네요..ㅎㅎ

그밖에도 잔챙이는 많이 잡았어요...한 한시간 좀했나..

10마리는 잡은듯...

요녀석이 마지막이네요..플레쉬 터트렸습니다.ㅎ

파워핸들에 아피스 엠페러 로드 궁함... 좀 어색하네요..

엠페러 로드는 탑워터 치기 참 좋은거 같습니다 뒷 그립도 짧은 것이 딱딱 끊어 치기 좋아요.

fs페트롤 생방이있는데 조행기를 적고 있네요..ㅎㅎ

한 10분 남았낭...

자 오늘만 버티면 낼부터 또 주말입니다~!

월드컵도 보시고 피딩도 보시고~! 잼난주말 보내시길 바랍니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.