코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 루어조행기

경남 | 호래기 낚시는 계속 된다..

페이지 정보

작성자 김한식 (221.♡.91.154) 작성일14-02-03 12:35 조회10,862회 댓글5건

본문

설연휴가 오늘(2월 3일)까지라 어젯밤은 여유를 가지고
한번 나가 보았습니다..

날씨가 땀이날 정도로 포근하고..
불어오던 바람도 밤이 깊어가자 너무나 조용해 졌습니다.
 최근 물이 너무 맑았는데 우유빛으로 많이 좋아 졌더군요..

처음 간곳은  1시간 정도 열심히 했서나 얼굴도 못보고 포인트 이동...

두번째 간곳은 사리물때에 만조시부터 중날물까지
괜찮은 조황을 보이는 상판...

혼자 쏙닥하게 즐기기 좋은 곳인데 일단 집어등 켜놓고...
(불을 양쪽으로 벌리고 가운데를 노리면 조과에 도움이 될때도 있습니다)

명절이니 만큼 백화수복을 따뜻하게 하여 일잔하고 커피도 일잔하고...
설마 하면서 채비 투척..
어라~ 한바리 올라 옵니다..

약간 긴장 하면서 두번재 캐스팅..어라~또 올라 옵니다..
세번재 캐스팅..쌍끌이...됐다...

▲ 1.5호 에기...평균 씨알이 좋은 넘들이 올라왔다 

원래 채비는 에기와 오빠이 스테 2단 채비 였는데 오빠야를 호래기 바늘로 바꿔서 쌍끌이 힛트~!.
민물새우는 처음 간곳에서 좀 주워 왔기에.....

1.5호 에기하나 수장하고 이번엔 쌍바늘 채비로 공략해봅니다.

그렇게 폭발적이지는 않지만 최근들어 제일 조황이 좋았고
씨알은 평균적으로 자잘합니다(먹기좋은 사이즈..)

호래기가 산란을 했는지 물위에 떠다니는 치어들도 많이 보이더군요..
그리고 호래기 군단도 발앞을 지나갔는데 붙잡지를 못했내요..ㅜㅜ..

이번 겨울시즌 제2의 전성기가 올런지....

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

이렇게 사진을 보면 호래기 낚시도 한번 하고 싶네요 ㅎㅎ

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 203.♡.147.32 작성일

이제 가을을 기다려야 될듯합니다..
전 이제 도다리 원투낚시 즐길랍니다.

관리자님의 댓글

관리자 아이피 118.♡.160.152 작성일

호래기 완전 대박조황이네요~~ 사진들 좀 사용해도 될까요?? ㅋㅋㅋ

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 203.♡.147.32 작성일

맘대로 사용해도 괜찮습니다..ㅎ
요즘은 호래기가 많이 시들해 졌내요..

김진식님의 댓글

김진식 아이피 112.♡.133.250 작성일

축하합니다~~~

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.