코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 루어조행기

경남 | 언제봐도 반가운 호래기~!

페이지 정보

작성자 김한식 (221.♡.91.154) 작성일14-01-18 15:06 조회10,456회 댓글5건

본문

어제밤 금요일(1월17일) 저녁 퇴근해서 또 다시 나서 봅니다..
요즘 방파제 조황이 도통 안좋아서 많이 망설이기도 하였습니다.

평상시 자주 다니든곳 가보니 최근 평일날은 썰렁했는데 주말이라 그런지
제법 오셨더군요..
하지만 아주 낱마리 올라오는것 목격후 이동....
몇군데 더 둘러보고...

새벽 1시경 일년에 두어번 갈까말까 하는 멀리 있는 방파제에 도착하니
부부조사 한팀뿐입니다..
.
.
에기와 오빠이 스테 가지채비로 첫번째 캐스팅..
쌍끌이 입니다..

이후 따문 따문 올라오고 부부조사 차에 시동켜고 주무시내요.
혼자서 조용히 즐겨보는데
심심치 않을 정도로 올라와 주니 지겹지는 않았습니다.

▲ 야마시타 R1.5호에 반응한 호래기

씨알은 다소 잔편이고 시간당 평균 12 마리 정도의 조황이나
요즘가뭄을 볼때 중박?~!입니다..ㅎㅎ

호래기 이정도만 잡아도 흐뭇합니다..
 .
.
.
.

아래는 앞번에 소개한 호래기 순대외 각종 요리들입니다..

1.호래기회는 덜컨하면서 달달하고..
쫄깃하면서도 부더럽고...
경남에서 판매되는 순한 쇠주 좋은 데이와 함께..
.
.
.
.

2.호래기 통마리 숙회는 끓는물에 호래기를 넣어 약간 익힌후 꺼내어
초장에 찍어 먹으면 되는데 야들야들 부더러운 맛이 일품입니다.
말로는 표현하기가 거시기합니다.
.
.
.
.

3.날이 추울수록 더욱 맛있는 호래기 먹물라면...
사실 이거하나 맛볼려고 호래기낚시 입문 많이 하죠.
.
.
.
.

4.약간의 고수들이 즐겨 먹는 밑반찬
호래기 젓갈..

호래기 요리의 종결자 입니다..
.
.
.
.

5.그밖에 호래기.땡초,부추등을 넣어 꿉은 전(찌짐)도 좋습니다..
이때는 막걸리가 어울리죠..ㅎ 

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

우와 땡기네요 자꾸자꾸 ㅠㅠ 날잡아서 호래기 낚시에도 도전 해봐야 겠네요......

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 221.♡.91.154 작성일

호래기가 요즘 많이는 안잡히고 따문따문 잡힙니다..
시즌이 막바지로 치닫고 있는것 같내요..

관리자님의 댓글

관리자 아이피 211.♡.197.113 작성일

으~앙 진짜 군침 땡기네...ㅎㅎ
한식씨 좀 부쳐주시면 안될까요....ㅋㅋ

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 221.♡.91.154 작성일

호래기는 싱싱할때 먹어야 제맛입니다.
오늘은 비가오니 호래기 땡초찌짐에 막걸리나 한잔 해야 것습니다..ㅎㅎ

김윤식님의 댓글

김윤식 아이피 218.♡.94.234 작성일

호래기초장이나찌게에넣어먹으면맛나겠네요^^

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.