코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 루어조행기

경남 | 갈치 루어 낚시

페이지 정보

작성자 김한식 (203.♡.147.32) 작성일13-07-12 13:01 조회14,475회 댓글9건

본문

요즘 거제와 진해 앞바다에는 갈치낚시가
재미나게 이루어 지고 있습니다.

작은 갈치를 풀치라고 부르는데 루어낚시와 생미끼 낚시로
공략할수 있습니다.

저는 언제나 루어낚시를 즐기며 해마다 이맘철 밤이되면  불켜진 방파제를 찿아
쏠쏠한 손맛을본답니다.

이것저것 루어에 변화를 주면서 온갖 액션으로 입질을 유도하는
재미가 정말 좋기 때문이죠.

이앞 일요일 새벽에 잠시 나가보니 역시나 갈치가 반갑게
맞이해 주더군요..
약은 입질에 쪼매 고전 하며 1시간 정도하여 꼴랑 4마리 잡을수 있었습니다.

활성도가 좋은날은 1타1피로 올라올때도 있습니다.

싱싱할때 집으로 가져와 새꼬시로 맛있게 먹었죠.
고소한 그맛은~! 최고 였습니다..ㅎ

지금 올라오는 씨알은 1지반에서 2지 사이가 주종이나
아래 사진과 같이 좀더 기다리시면 3지정도 까지도 손맛을 볼수 있습니다.

2년전 거제시 칠천도의 불켜진 방파제 조황입니다.

예전에 소형 메탈지그로도 재미를 본적이 있습니다.

본인 입니다.
갈치루어 낚시의 매력에 한번 푹 빠져보시길~...
강력 추천 합니다..

저의 개인 블로그를 방문하시면 거제권 동네 생활낚시 조황 더많이 볼수 있습니다.
코러낚시와 서로 이웃입니다..ㅋㅋㅋ

댓글목록

백종원님의 댓글

백종원 아이피 119.♡.104.222 작성일

시장에서 보는 갈치와는 은빛 빛갈이 너무 차이가 나네요
은빛이 광이 납니다~~

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 221.♡.91.154 작성일

가로등 불빛아래서 바로 올렸을때가 제일 환상적 입니다.
지느러미가 멋지게 움직이죠..

정명화님의 댓글

정명화 아이피 119.♡.28.12 작성일

벌써 거제와 진해권에 갈치가..
한번 가야겠습니다. 조행기 잘봤습니다.
앞으로 자주 오시고 좋은 글 많이 올려주세요.

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 221.♡.91.154 작성일

정 프로님 반갑습니다.
힘닫는데 까지 올려 드릴께요.
전 테레비는 ftv아니면 안봅니다. 더..로드~!..ㅎㅎ

송명호님의 댓글

송명호 아이피 118.♡.160.152 작성일

우와 칼치 루어낚시 가셧나 보네요~~
맛있었겠어요~~

김한식님의 댓글

예...이맘철 방파제 갈치루어 끝내 줍니다..
취향따라 벌건 전자찌 흘림도 좋코요.

김종태님의 댓글

김종태 아이피 211.♡.245.193 작성일

와!!  칼치루어 낚시 하셨네요~~~
색깔이 은빛 나는게 회 떠먹으면 맛나 겠는데요?
조행기 잘봤습니다^^

김한식님의 댓글

요즘 나오는것은 씨알이 잘아서 뼈 채로 드시면 고소합니다..ㅋ

남재영님의 댓글

남재영 아이피 218.♡.192.207 작성일

칼치는 올렸을때가 정말 환상적이죠^^
낚시 장비 챙겨서 떠나야겠어요^^
고소한 맛 느끼러 ㅎㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.