코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 루어조행기

제주 | #.[제주 에깅조황] 140716 ... " 멈춰선 물흐름에 힘든 에깅!!! "

페이지 정보

작성자 윤균상 (122.♡.141.192) 작성일14-07-25 00:16 조회9,107회 댓글1건

본문

몇일전 부터 이어진 한치에깅 호조황소식을 접한
직장동료이자 바당지기 형님 대호성이 퇴근무렵부터 절 가만히 나두질 않네요 ㅎㅎ

어디서 잡았냐?...
몇호에기를 사용했냐?...
무슨 색깔에 잡무냐?...
오늘도 갈꺼냐?...
...

계속되는 물음에 결국 답변은 포기하고
대호성과 에깅출조를 하게 되었답니다.

늦은 출조라 맘은 바쁘고
성님을 모시고 부랴부랴 포인트에 도착해 보니
이미 포인트는 만원이라 제대로 서서 해 볼만곳이 없었는데
좀 기다리다 보니 조황이 별로였는지 조사님들이 한두분씩 빠져나가시길레
자리가 빈 사이사이에 껴서 한치에깅에 들어가 보았답니다.

조류의 흐름을 읽기위한 첫 캐스팅에 바로 한치 한마리 힛~트!
잠깐 기대를 해 보았지만 이후 입질무~ ...
10여분이 흘렀을 즘 다시 한마리 힛~트!  또다시 입질무...

이후 자리를 이동해가며 어렵게 5마리를 추가로 올렸고 이녀석들을 끝으로
대호성과 함께한 오늘의 짧은 에깅출조를 마감하였답니다.

물도 없고 거기다 흐름도 없는 날의 에깅은 참~ ! 힘이들고
또한 에기가 앞으로 받치는 곳에서의
한치 입질패턴을 찾기란 더더욱이 힘이 든다는걸 새삼 느껴지는 출조였고
이런날  한치에깅공략에 대해 저 또한 더 고민을 해 봐야 될것 같네요 ㅎㅎ

포스팅은 여기까지 였구요
제가 잡은녀석들 인증샷 한방 찍어보며 어렵고 힘든 오늘의 출조를 마감지여봅니다.

오늘도 바당에 함께 서주신 대호성과 값진 조과를 안겨준 제주바다에
감사와 고마움을 전하며
제주에서 ...

사스케

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

힘든상황이지만 프로급이신거죠 ㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.