코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 여름철 붕어낚시...with 아피스...[ 모산지&장현지 ]

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.244) 작성일14-08-02 20:16 조회16,686회 댓글2건

본문

안녕하세요...아이폰입니다...

오래간만에...이렇게 PC방에서 조행기를 작성해보는듯합니다...

수년만에 PC방에오니...모든게 낯설기만하네요,...ㅎㅎ

요즘 통 컴퓨터 접할 시간이 모자라...조행기도 한 템포 느리게 작성이됩니다...

이해바랄께용 ~~~

276BBD3C53DCB6D7107141

지난 휴일...

일찌감치 하루일과 마무리를 하고 퇴근을하여봅니다...

날은 덥지만 그래도...

한끼 먹고 물가로 또 나가봐야겠죠?

256AB43C53DCB6D711C6E3

붕어길목님과...달파란님께서...때마침 밤낚시가 가능하다 하시기에...

저수지 가는 길에...

정말로 맛있는 국밥집에서...끼니를 해결해봅니다...

2163163C53DCB6D81B3F1D

254FAF3C53DCB6D8361F61

256ABA3C53DCB6D910A5C1

2150C83C53DCB6D936AE10

식사를 마치고 나서도...더위는 식을줄모릅니다...

이번 태풍이 한번 휩쓸고 지나가면...

아마도 더욱더 폭염의 날들이 예상되네요...

2170183C53DCB6DA0AE029

달파란님께서...1번으로...달리시고...

그뒤에선 제가...카메라들고 뒤따라가고...

그리고 맨뒤에선...

붕어길목님께서...

2761463C53DCB6DA1EA188

장현저수지...또는 모산저수지...

이곳은 ...배스터이지만...지난해부터 잔씨알의 붕어들이 자주 모습을 보여주는것을 보아하니...

배스의 개체수가 확연히 줄어든것을 알수가있겠더군요...

거의가 대물붕어에...항공모함급 잉어들의 소굴이었는데...

잔씨알의 붕어가 마릿수로 나온다고하니 믿어지지가 않더라구요...

2750553C53DCB6DB36BCF4

약 2년전쯤...

상류권에서...지인분과 낚시하다가...잠시 한눈판사이에

뒤꽂이가 부러지며...총알을 끊고 달아난 소중한   자수정큐 4.0칸 낚시대...

그뒤론...이곳을 잘 찾지 않는곳인데...

그간 ...멀리하였던곳을 찾아보려 마음먹었기에...한번은 마추질곳이라 생각하고...

붕어길목님과...달파란님과 함께 하게되었네요...

2172DA3C53DCB6DB071E27

2654993C53DCB6DC2EBA41

저는 더위때문에... 잠시 어둠이 다가올때쯤을 기준으로...대편성을 시작하려합니다...

간단한 내림채비의 붕어길목님...

그리고...짬낚시를 요즘 너무 과하게 달리고 계시는 달파란님...

25669E3C53DCB6DC161873

모산저수지...중류권에서 바라본...

제방 라인의 풍경들...

274D013C53DCB6DD3859EC

배수기가 되면...좋은점이 딱한가지 있습니다...

만수위엔 자리하기 힘든 포인트가 자연스레 생기며...차량도 포인트까지 진입이 된다는점...

그외에는 좋은것이 없는듯하네요...ㅎㅎ

2376B73C53DCB6DD01750F

모래와 자갈...그리고 듬성듬성 큰바위들...

차량과 거리가 가까워...최고의 포인트입니다...

수심도 적당하구요...2m내외...

2765DB3C53DCB6DD17C5E0

가장 먼저 대편성을하시어...

낚시를 즐기시는 붕어길목님...벌써 부터 입질이 간간히 들어옵니다...

바람 한점없는 잔잔한 수면...그리고 주변 풍경들...

분위기는 최고입니다...

2253683A53DCB6DE286DA0

2749DA3A53DCB6DE3536FC

저도 이젠...

부지런히 대편성을 해봅니다...

오늘은...떡밥낚시를 하려고...간단하게 긴대위주로...8대를 편성 해보았습니다...

21602D3A53DCB6DF18AC75

다소짧은 멤피스리미티드 낚시대는 잠시 휴식시간을...

퍼펙트대물낚시대로만 8대를편성...

225F263A53DCB6DF19A0B2

264DBB3A53DCB6E030DE82

214BF13A53DCB6E033B44A

퍼펙트뜰채...

지난번 낚시대 손잡이 수축고무 씌우며...함께 했어야하는데...

그때를 지나치니...매우 귀찮더라구요...

잠시 난로를 이용하여...똑같이 뜰채에도...빨강색 수축으로 새단장을 해보았습니다...

2657833A53DCB6E0230648

235DAC3A53DCB6E11B80C3

입질이 자꾸자꾸 들어오는 붕어길목님 포인트...

여러대의 다대편성 낚시보다...외대로...예민한 채비로하여 집중하면...

다대편성에 보다는 확률적으로 우세인듯합니다...입질 받는면에서는요...

2451233A53DCB6E22BF3D1

276FD63A53DCB6E201D5E1

달파란님께서도...

더워서 ..우씨우씨...하면서도...정성들여...

찌를 세우고 계시네요...

2667FD3A53DCB6E30C2B0B

215ACD3A53DCB6E31E0EB9

달파란님께선...

파랑색을 좋아하시나봅니다...

T셔츠도...낚시대 손잡이 수축고무도...파란색이네요...

ㅎㅎㅎ

2165333A53DCB6E312DA37

오늘도 아사이 슈퍼베리를 준비해오신...붕어길목님...ㅎ

진한게 시큼하면서...맛나더라구요...

건강에도 좋다고 하니...마구마구 먹어줘야겠죠...

2332BF3453DCB6E412278E

2633703453DCB6E5112A54

211F313453DCB6E529332A

계속하여 들어오는 미약한 입질에...

헛챔질만 계속하시는 붕어길목님...애가타서...담배만 태우시네요...

27209E3453DCB6E629484E

2624543453DCB6E6240F61

저~ 멀리 상류권에선...

단체로 휴가차 낚시여행 오신듯보이네요...즐거움과 행복함이 가득한 낚시여행...

배수가 많이 진행되다보니...포인트까지 차량이 진입하여...아주 편한낚시를 즐길수가 있네요...

25289D3453DCB6E71E914B

222FE63453DCB6E716DDCD

배스들이 드글드글 거리는 저수지라...

잔입질이 별로 없을줄 알았는데...계속하여 이어지는 잔입질...

붕어는 아닌듯하고...다른무언가가 건드는듯...

262A4A3453DCB6E81D18DA

연안으론... 정체모를 치어들이 유유히 겁없이 돌아다니고...

배스치어는 아닌듯하여...

채집망을 담가보았습니다...한참뒤에 꺼내어보니...

아무것도...안들어왔네요...

썰렁하기만 합니다...

2555E13653DCB6E82A45F5

기다리던...밤은 찾아들고...

살며시 불어오는 바람은 더위를 조금이나마 식혀주네요...

더도 말고...덜도말고...지금처럼만 불어준다면...

참좋을텐데 말이죠~

216F943653DCB6E8065BA3

2157403653DCB6E9278484

27723A3653DCB6E9021EFF

이른 저녁식사를 하고 올라와서인지...

자정도 되기전에 배는 꼬르륵~ 꼬르륵~ 거리네요...

붕어길목님과...달파란님과 셋이서 오붓하게...

라면 5봉을 탈탈 털어넣고...물가에서 먹는 맛난 라면을...ㅎㅎ

276AA43653DCB6EA0E6593

중간중간에...잔입질만 있을뿐...

아침이 밝아오려하기까진...아무 소식이 없네요...

초저녁에...달파란님께서... 빨갱이 손맛보시고...

잠시 뒤...붕어길목님께서 조금 더 큰 싸이즈의 빨갱이를 체포하시고...

저는...가져가는 입질에 챔질을하였는데...낚시대가 갈라지며...

모든 절번과 찌는... 정체모를 고기에게 빼았겨버렸네요...ㅠㅠ

2563A93653DCB6EA16B0A0

2167BC3653DCB6EA11B80D

솔직히 ...자정이 조금넘은 시각에 잠이 들어버렸는데...

눈을뜨니...이렇게 멋진 일출이 시작이되어 가더군요...

새벽3시경에 달파란님 철수하시고 가셨다는데...잠에 취해....가시는길 인사도 못했네용...

이해하시죠...ㅋㅋㅋ

226AE23A53DCB6EB0947A9

245C413A53DCB6EB1D8850

234E0D3A53DCB6EC2F3ADC

276D9C3A53DCB6EC05B14D

구름속에 가려진 태양은...서서히 구름을 뚫고 나오려고하네요...

햇살이 내리쬐는 순간...땀이 주르륵 흐를것만 같은 ...안좋은 이느낌...

빠르게 철수를 해봅니다...

255B383A53DCB6ED1E39B0

2665443A53DCB6ED12D17A

하룻밤 ...붕어체포에 실패한...퍼펙트대물낚시대...

정체모를 괴기에게... 부상만 당하고...이휴...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2470043A53DCB6EE018684

223CC63553DCB6FF10C05F

붕어길목님께서...붕애들을 마니 올리셨는데...

싸이즈도 작고...붕어가 병에걸린듯 너무 지저분하여...바로바로 방생 조치 하였답니다...

2143843553DCB6FF07BE46

수염 달린건...나름 손맛은 좋은데...

하룻밤의 기대치엔 충족을 못시켜주는 불청객입니다...

밉지만... 자연으로 돌려보냅니다...

2628363553DCB7002BEA62

예전에...자주찾던곳....한동안 발길이 뜸한곳 위주로 출조를 다니고 있는중입니다...

뭐...좋은곳은 많지는 않지만... 새로운곳...새로운 어종 새로운 풍경들 소개해드리겠습니다...

이상으로...별볼일 엄는 조행기 마쳐봅니다...

끝까지 봐주신 회원님들 감사드립니다...꾸벅 (__)

- 아피스&코러낚시 프로스텝  김정수 -

댓글목록

조락무극님의 댓글

조락무극 아이피 183.♡.227.35 작성일

이날.. 정말.. 즐거웠던 하루였습니다..^^

아이폰 프로님과.. 달파란님 모두 고생하셨습니다..

정말 사진이 예술입니다.. 고생하셨구요... 잘보고 갑니다.

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

늘 함게 물가에서 해주시어 감사드립니다...

예전부터 지금까지...앞으로도...늘 함게 하는 낚시여정이 되었으면합니다...

힘나는 덧글에 웃음지며 물러갑니다...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.