코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

충북 | 충북권 계곡지 탐색

페이지 정보

작성자 오지훈 (1.♡.100.103) 작성일14-07-13 18:10 조회13,809회 댓글3건

본문

붕어낚시 계곡지 탐방기

물이 많이 빠져 보입니다. 요즘 같은 가뭄에는 어쩔수 없나 봅니다.

물은 계곡지 답게 아주 투명합니다. 계곡지인데 어김없이 배스가 있습니다.

어린아이는 아빠를 따라 와서 대낚으로 배스낚시를 하고 있었습니다. 지렁이를 꿰서 말이죠.

만수위때는 진입못하는 포인트에도 쉽게 접근이 가능하며 지형을 잘 볼 수 있어서 포인트 선정에 도움이 됩니다.

반대편 직벽 포인트 입니다.

한쪽으로는 오디가 아주 맛있게 익었습니다. 하나 먹어보려 했지만 왠 벌레녀석이...
잘 찾아 보시면...벌레 한마리가...ㅋㅋㅋ

벌레가 갑자기 떨어져 버렸습니다. 얼마나 놀랬는지....어익후

좁은 산길을 따라 상류로 올라가봅니다.

많이 다닌 흔적은 아지만 사람다닌 발길이 있습니다.

상류 직벽 포인트. 저기에 수몰나무가 있었군요...
정말 이 곳 계곡지의 수심은 어마어마 합니다.

보세요....발밑으로 바로 절벽..무척 깊어 보이는 물색입니다.
무시무시하네요

상류 새물 유입구 어느 조사님 자리.
이곳 계곡지에서 최고로 치는 자리입니다.
너무 더운 나머지 살림망을 풀로 가려 놓으셨어요. 붕어 화상방지?ㅎㅎㅎ 살림망 금방 찾으셨나요?ㅎㅎ

이상으로 충북권 계곡지의 모습입니다.
요즘 민물낚시 하기 참 힘드시죠?

가뭄에 물도 없고, 속이 타는 농부님들의 마음도 헤아려 주셔서 가져가신 쓰레기는 다시 가져 오시고
포인트 선정에 논눅을 망치거나 하지 말아 주셨으면 합니다.

그럼 다음번에는 제가 낚시하는 모습으로 찾아 뵙겠습니다 ^^*

댓글목록

김정수님의 댓글

김정수 아이피 1.♡.49.244 작성일

좋은곳 다녀오셨군요...

산길에 꼭 뱀들이 드글거릴듯보입니당...항시 조심하시구요...

지지난해에 선배의 아들녀석이...1.8칸에 지렁이미끼를 물고올라온 4짜급배스를 걸어서

한참 힘들어하는모습이 생각나는 사진입니다...ㅎㅎ

다음번 멋진곳 소개 기대하겠습니다...잘보고갑니다...

관리자님의 댓글

관리자 아이피 211.♡.197.113 작성일

맑은 계곡지에서 힐링 했네...

윤기언님의 댓글

윤기언 아이피 211.♡.73.23 작성일

계곡지 물이 시퍼런게 살짝 춥네요. 잘보고 갑니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.