코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 늘...물가가 그리워서...

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.244) 작성일14-06-12 01:24 조회15,107회 댓글3건

본문

안녕하세요...아이폰입니다...

전날밤 늦은 퇴근으로...밤낚시를 하려했지만...

몸도피곤하고...날씨고 꾸리꾸리하고...

해서...

아침일찌기...

볼일 마치고선... 물가로 냅다 달려갑니다...

226EB93C53987C912B394A

집에서 그리멀지 않은곳에 위치한 포매호...

매년 찾는 곳이긴하지만...올해들어서는 처음으로 대를 담궈 보았습니다...

겨울철 얼음낚시에도 소개된곳이기도 하죠...

2174E73C53987C922A3CDE

포매호 상류로 가기위해...

진입하는 도중...가장 먼저 만난...백구...

지나가는데... 자꾸 짖어서...사진 찰칵 !!! ㅎㅎㅎ

그러고 ...

악셀을 밟으려고 하는데...헛...보트낚시? 배낚시? 하고 계시는 분이 계시더군요...

266DF83C53987C922C484F

아마도... 동네 분이신듯합니다...

기우뚱 거림이 심할텐데...부동자세로...찌만 바라보고 계시네요...

저렇게라도 보트낚시 해보고싶은 마음뿐입니다... 포인트 제약이 없어서...

마냥 부럽기만 하네요... ㅎㅎㅎ

220C663C53987C930DBA55

포매호...중류권에서 7번 국도를 바라보며...파노라마 촬영을...

자연적으로 형성된 석호입니다...자원이 무궁무진하지만...이곳또한...바다와 연결되어있다보니...

온갖 어종들이 공존하고 있는 곳이기도하죵....종합어장입니다...

아주피곤한 낚시가 예상되지요~

2709A63C53987C9418A259

주변을 한번 둘러보고... 조금 늦은 오전이지만...

대편성을 시작해봅니다...

비는 오다 말다를 반복...

금방 멈출듯하여...파라솔이 아닌...고강마루좌대부터 설치를 하구요...

2429D93C53987C9522CE74

퍼펙트대물 받침대도...셋팅을 하고...

바닥층이 뻘이 워낙에 심하여...더욱더 진입하려해도...어렵네요...

생각외로...고강마루좌대를 약간 앞서서 설치를했는지...

수심이 제법 잘나옵니다...

2540113C53987C96307BB3

초저녁 까지만...

낚시할 생각으로 도착하여서...

사진 찍을 틈도 없이...

일단...대편성 부터 후다닥~ 해보았네요...

2537493C53987C97334C4F

고강마루좌대...그리고 퍼펙트대물대...낮시간대라...

뜰채는 제외하였습니다...

그리고 뒤를 돌아보니...헛...아름다운 수로가...그러나...수심을 찍어보니...

30cm정도에 바닥이 훤히 보이는...수로...

30~40cm 배수가 된 상태라...만수위엔...그래도 제법 할만하겠더라구요...

224F463653987C98209CB0

며칠전만해도...30도를 웃도는 폭염에...

더워서 낚시하기 힘들었는데...며칠간은...저온현상이 나타나고 있습니다...

바람이 살랑살랑 불어서 얼마나 추운지...

사진에는 안보이지만... 겨울용 파카를 다 입고 낚시를 하였네요... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

22760A3653987C9934577B

시간은 점점 흐르고...찌는 잘 안보이고...

이래서 낮낚시가 재미가 없나봅니다...뭐니 뭐니 해도...낚시는...

캄캄한밤에...수면위에 수놓인...케미컬라이트 불빛을보며...

기다림의 시간을 가지며... 또한...생각에 잠기어...따스한 커피한잔과 함께 하여야 제맛인데...

시간이 없어서 참 아쉽기만 하네요...

2776EA3653987C9A31A322

바람은 멈출줄 모르고...북서풍이 계속하여...

낚시못할 정도는 아니지만...

물살이 일어나면 ...영~ 낚시의 흥이 떨어집니다...

2456753653987C9B1D8BA1

2433B53653987C9C07ACF8

271CA33653987C9D2A30C9

우경받침틀...3년째인데...

아마도...

출조횟수가 많아서 그런지...

이곳 저곳

마니 부식되고...벗겨짐이 심하네요...

257AB53C53987C9E031287

세로 구입한 블랙펄 파라솔 각도기...

3번째 사용인데... 비오는날...햇볓이 강한날엔...제역활을 톡톡히 해주네요...

한가지 아쉬운점이 있다면...각도조절 폭이 너무 큽니다...

그래도...각도 조절안되는 뻣뻣한 파라솔봉보단...백배 좋습니다 ㅋㅋ

22137B3C53987C9F191A65

가슴장화는 너무 번거롭고...

일반 민물장화는 조금 짧고...그래서...새로 구입한 발라카스 허벅지 장화입니다...

날씨가 쌀쌀하여서인지...안에 땀도 잘안차고...

방풍도되고...바지 보호도...뱀에 물릴염려도 없고 등등...아주 만족합니다...인증 샷 !!!

2638763C53987CA01442F3

차량에 한 2주째  밀폐용기에 보관한 옥수수...

곰팡이가 피었네요...그래도 물에 헹구고 ...또 헹구어서 다시 사용을해보았습니다...

오래 되서인지...입질이없네요...ㅎㅎ

하룻밤낚시에... 몇알 안쓰는데...새것 뜯기도 그렇고...

이상하게 아깝습니다...다른건 안아까운데 말이죠...

232C613C53987CA1220CE7

이곳...포매호는...

잡어들이 많아서...발갱이 손맛이라도 찾은곳인데...

이상하리만치... 옥수수미끼에도...글루텐과 어분 미끼에도...반응이없네요...

철수할 시간은 다가오는데...아피스 퍼펙트대물대는...

힘한번 쓰질 못하고만 있네요...

2404CB3C53987CA21BFBEC

호수 주변에...멋드러지는 팬션 !!!

젊은 시절...정말 부지런히 일하여서...

차후에는 꼭

물가에...아름다운 집을 짓고 사는걸...

목표로 세워야겟습니다...

231DB63C53987CA31571F5

소리없이...

빗방울이...하나...둘...떨어집니다...

파라솔 위로 떨어지는 빗소리...

툭 ~ 툭 ~ 툭 ~

2617823C53987CA4258EEC

227BDC3C53987CA51BADAA

2451493C53987CA620E58B

계속하여 내리던 비는 잠시 주춤하고...

하늘이 맑아집니다...

시커먼 먹구름은...

저~ 멀리...산넘어 가려는 모양입니다...

제발 쫌 가라 ~ ㅎ

2334EE3C53987CA7148C81

27638C3C53987CA91C770F

조금더...

집중을 해보지만...

역시나...

단 한번도 올려주지를 않는군요...야속하게도...

2340EA3C53987CA9307288

애가타게...속으로...한번만~ 한번만을 외쳐보다보니...

거짓말처럼...정말...

찌가 움직이기 시작합니다...

257B263C53987CAB1B1B87

살짝 올리는듯하더니...그걸로 끝이네요...ㅠㅠ

세상사 제 뜻대로 되면...

뭐...재미있겠습니까?

2526FD3C53987CAC354B08

아직 시간은 많기에...

차근차근히...

기다림의 낚시를 ...

이어... 나가야겠습니다...

2220213553987CAD34651D

우연찮게...찌통을 들여다 보았더니...

이렇게 귀여운 죽향 라텍스 단찌가...있었네요...

많은 찌를 보유하고 있다보니...

솔직히 어떤 종류의 찌가 몇개가 있는줄도 모르겠네요...

한가지...정확한건...

죽향라텍스찌만 사용한다는 점입니다...ㅎㅎ

250FB23553987CAE168F1F

카메라 렌즈의 후드가...

벌에 닿을듯말듯...죽은건지...

도망갈 생각을 안하네요...

혹여나 건들었다가...쏘일까봐...사진만 담고...그냥 두었습니다...

아마도 트렁크 어딘가에...

왱~왱~ 하며 돌아다니고 있겠죠?

2108073553987CAF17D19F

다음번...

출조를 기약하며... 철수를 시작하고...

기필코 다음번엔...

자생하는 새우를 채집하여...

그어떤 생명체라도 만나고 와야겠다는 생각을하고...

25452F3553987CB02DC142

다시 ...

밀려오는 먹구름...

살짝 젖은 장비는 어느새...말라가는데...

또...

젖으면 안되기에...

부지런히 

ㅎㅎ

24591B3553987CB11C43B6

물속 깊숙히에서...

붕어와의 데이트를 하려고 하던 죽향라텍스찌...

아쉽게도...오늘의 만남은...

이루어지지가 않았네요...

233E583553987CB21D9B96

물기 없이...

깨끗하게 닦아서...자기 자리로 돌려보냅니다...다음번엔...예쁜 붕어와의 소개팅을

꼭 성사 시키고 오겠습니다...

오늘도...

긴글...부족한 조행...

끝까지 봐주신 회원님들...감사드리며...

물러갑니다...꾸벅 (__)

-   아피스 & 코러낚시 프로스텝 ... 아이폰 올림  -

댓글목록

조락무극님의 댓글

조락무극 아이피 211.♡.136.63 작성일

매번,,느끼지만... 역시 아이폰님의 사진기술에는 도저히 흉내조차.. 따라가기 어렵네요..ㅎ

역시.. 프로스탭님의 저력이 느껴지십니다.. 낚시의 조력은 숫자에 불과하다 하더랍니다.. 비록 짧은조력을 지녔다

하더라도.... 단시간에.. 이렇게 멋진내용과 사진화보를 볼수있으니.. 이것이야말로 저에겐 눈과 귀강 호강하는듯합니다

누구보다.. 열정이가득하심을.. 여러편의 조행화보로 느꼈습니다.. 이곳에서 소리소문없이 조용히들러... 폰님의

멋진사진들 자주 보고싶네요.... 그림좋은곳에서... 힐링듬뿍하고 오신듯합니다... 수고 하셨습니다...^^

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

장문의 소중한 덧글...감사드립니당...

아직 마니 부족하지만...열정을 가지고...주어진 취미 생활에 전념하고있습니다...

이렇게 까지 성장할수있었던건...조락무극님의 많은 도움과 충고가 있었기 때문이죠 ㅎ

늘 감사드립니다...

한동안 반짝했다가...사라졌다가...쨘 하고 나타나는 그런 부류의 낚시인이 아닌...

처음부터...끝까지... 꾸준히... 낚시활동 이어나가겠습니다...

지켜봐주시고...옆에서 많이 도와주십시요...

윤기언님의 댓글

윤기언 아이피 211.♡.73.23 작성일

포매호! 아름답고 깨끗한 호수입니다. 잘 보고 갑니다. 즐낚하세요.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.