코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 수로권의 낮낚시...

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.244) 작성일14-06-06 20:24 조회14,719회 댓글4건

본문

216D3A3E539199D2163F81

안녕하세요...아이폰 입니다...

업무 변경으로...며칠째 물가에 나서질 못하였더니...

몸이 근질근질하네요... 

그래서...밤낚시가 아닌 낮낚시를 하러...근처 수로를 다녀왔답니다...

때마침... 블루시티님과 붕어님과 같이 계시 길래... 이런저런...이야기도 나누고...

256A5D3E539199D308E6CE

22188A3E539199D32AFAF0

새벽부터 출조 나오셨다는 ...블루시티님...

참 부지런도 하십니다...ㅎㅎ

직장 다니며...시간날때 물가를 나선다는게 참 쉽지가 않죠...

특히...가정을 이루고 있으면 더욱더...

234B2C3E539199D30B1F80

멋진...블루 칼라의 체어맨 블루낚시대 셋팅...

반짝반짝 빛나는...우경 금장 섶다리...

한낮의 여유로움을...라디오와 함께하시고...

2354683E539199D42EEDE1

낚시대 사이로...거미줄이 쳐진것을 보아하니...

한동안 입질이 없었음을 알려주네요...

이야기를 하며...찌를 주목해보았지만... 바람과 유속에...유유히 흐르기만하는 찌...

멋지게 한번 올려줄듯도한데...

272A1F3E539199D4013A50

저도...시원한 커피를 들고 물가로 향해서...전해드리려고 했는데...

붕어님께서도 똑같은 커피를 건네주시네요...감사감사...

맛이 다른 커피...교환해서 먹었습니다 ㅎㅎ

226B093E539199D52293F9

245ADB3E539199D516E133

블루시티님은..몇번 만나뵈었지만...

오늘 처음으로 이렇게 조행기에 함께 하게되었습니다...

햇살이 따가운데도...

처음 만남을 하신 붕어님과....긴 이야기를...

25149840539199D5190617

27788440539199D61C694A

2365A540539199D63EC9BB

눈이 부신지...붕어님...눈을 못뜨십니다 ㅎㅎ

블루시티님께서도...자외선 차단을 확실히 하시어 출조를하시고...

226C1140539199D61EFEB0

붕어님의 티셔츠...승리마루 ~ ㅎㅎ

딱 보니... 태권보이님 생각이 바로 나네요...

부산의 태권도장....승리마루...홍보차 입고 나오셨다고합니다...

이렇게 인증샷으로... ㅎ

226CEA40539199D70652E7

붕어님의 카메라...

카메라...참으로 어려운 기계인듯합니다...

어떻게 찍으면 잘나오고...어떻게찍으면...또 맘에안드는 사진 투성이들...

저도 초보지만... 붕어님께 간단히 설명도 드리고...

27274540539199D73476E8

254CC140539199D82C629D

저도...

간만에 낮낚시를 하여야하기에...

바람이 덜부는

건너편으로 넘어와서 대편성을 마치고...

27564943539199D8311595

휴일이라 그런지...

가족들 친구들과 ...물가 나오신 분들이 꽤 많으시네요...

간만에 찾은 포인트... 큰 기대감으로 시작해봅니다...

22153C43539199D8091632

조금만 긴~ 낚싯대가 있었더라면...

맞은편 수초에 다닥~ 다닥~ 붙여 찌를 세워서 기대를 해볼텐데...

참으로 아쉽네요...

아피스 고강마루좌대를 설치하려고해도...바닥이 뻘이라... 그러지도 못하고...

21155F43539199D909F9D3

7번 국도...

사천시내와...주문진을 잇는...

다리위론...

휴일을 맞이하여...많은 차량들이 오고가고...

235F0D43539199D9317224

216BDD43539199DA0C88D6

입질 엄는 틈을타...

또 다시 카메라 놀이...중간 중간...입질이 있나 확인도 해보고...

낚시선배 자리비운사이에 붕어님께서...앉아 계시길래...

27518843539199DA3F0536

한컷담고...

찌를 바라보았더니... 몸통까지 올라온찌...

냅따 챔칠했더니...힘꽤나 쓰는...발갱이가 덜커덩...

에이 c ... 바로 방생해버렸네요...

발갱이는 모델로 하기엔...적합 하지가 않습니다 ㅎㅎㅎ

222D3C43539199DA2A4F1E

멀리서 블루시티님 자리를 망원 렌즈로 염탐...

낚시대에 손이 자꾸만...

헛챔질 이신듯 보이네요...

26121D46539199DB1A25F4

항상...

카메라만 들이대면...바로 자세가 바뀌는 낚시선배...

인상은 ...음... 마니 더럽지만...ㅋㅋㅋ

그래도...보기와는 다르게...순수하고 착한 낚시선배입니다...

215B3E46539199DB04414A

22567246539199DB31B5DC

이번...프로스텝 지원금으로...

코러낚시에서...파라솔 각도기를 구입하여 사용해보았는데요...

참으로 유용한 아이템인듯하더라구요...

기존...파라솔은 각도 조절이 안되어...햇빛내리쬐는날이나...

비오는날에 상당히 불편하였는데...

파라솔 각도기를 설치하니...자유롭게 움직일수있어서 아주 좋더라구욤...

27598F46539199DC053733

지난번 마지막 출조후...

밑걸림에...채비가 얼마나 튼튼했는지...퍼펙트대물 낚시대의 1번대가...

뽑혀 나가는 상황이...다행히 수릿대가 저렴하여...이또한...코러낚시에서 주문하여

수리를 하였네요...

262D6A46539199DC28FA97

혹여나 2번대의 갈라짐으로...

빠져나간줄알았는데...2번대는 말짱하더라구요...

원줄이꼬인 퍼펙트대물대 3.2칸...

초릿대가 빠져나간 퍼펙트대물대 4.2칸...

213BA546539199DC34150B

물가 나온김에...

두대 모두 채비를 새로이 하였네요...

원줄 세미4호...목줄 합사2.5호...바늘 감성돔4호...

쭈~ 욱...이채비로 가야할듯싶네요...

아주...튼튼합니다...

25402046539199DD2A9AFE

햇빛에 반사된...퍼펙트대물 낚시대의 로고...

홀로그램으로 반짝 반짝합니다...

220EE443539199DD3B0E2D

다시금...

고강마루 대형선반에...40 ~ 50 사이의 싸이즈 대물붕어를 눕혀봐야하는데...

과연...그 시기가...언제쯤일지...

2770A443539199DD18A603

지렁이미끼에도...말뚝인찌...

옥수수미끼에도...말뚝인찌...

간간히 들어오는 예신은...본신으로 이어지질못하고...

낚시의자에서 엉덩이만 들썩 들썩... ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ

21116543539199DE21D0FD

21226543539199DE0820B0

선배와 ...낚시에 대해...심히 토론을 한뒤...

오늘은 아니다... 미련을 버리고 접자하는 말에...

해는 아직 마니 남아 있는데...

다음을 기약하며...아쉽게 철수를 하여봅니다...

250B5F43539199DF09BE3E

226B7543539199DF01B524

256BBB43539199DF01F8B6

22395F44539199E335C402

밤낚시가 아니면...흥미가 없어지는 낮낚시...

집중도안되고...찌보기도 힘들고...

오히려...

수로권의 손맛은 밤시간대보다 낮에 더 많이 볼수있는데...이상하게...오늘은 아닌듯하네요...

발갱이와 잔씨알의 붕어 여러수... 잔손맛만 보고...철수 !!!

오늘의 짧은 낚시는 이렇게...마무리되었네요...

끝까지 봐주신 회원님들 감사드립니다...

- 아이폰 올림 -

댓글목록

조락무극님의 댓글

조락무극 아이피 211.♡.136.71 작성일

수로권에서.. 한낮의 따사로운 햇살을 맞으시며... 멋지고도 아름다운 힐링낚시 즐기고오신듯 하네요..ㅎ

선배님과..  그외 조우분들과...  붕어보다 더멋진 만남의 장이 되었으리라 생각됩니다..

늘... 아이폰님 조행길은... 언제나.. 뭔가모를 풍성함이 깃들어보입니다..^^

때론 가끔씩은... 동행출조도 그리울때가 있더라구요..ㅎ  .. 저또한.. 아이폰님과 동행출조를 기다리며..

그동안... 열심히 수련하여... 온라인.. 오프라인에서.. 맘껏 활동하기를 바래보고 소망합니다..

항상... 멋진 사진과 음악... 잘 보고 갑니다..

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

조락무극님 장문의 덧글 감사드립니다...^^

부족한 조행 더불어 잘봐주시어...감사하구욤...

늘 안전운전하시어...즐거운 낚시 출조길되셔욤...

윤기언님의 댓글

윤기언 아이피 211.♡.73.23 작성일

부들같아 보이는데 분위기 좋은 수로입니다. 
잘보고 갑니다.

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

네 ...안녕하세여...부들이 펼쳐진 포인트인데...

자원도 많은곳인데...이상하게...입질이 없네요...

늘 소중한 덧글 남겨주시어 감사드립니다...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.