코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 배수기 붕어낚시...

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.244) 작성일14-05-19 22:07 조회15,594회 댓글4건

본문

안녕하세요...아이폰입니다...

최근 물가로 너무 달려서인지...목감기도 걸리고...머리도 띵~ 하지만...

큰 볼일만 없으면... 물가로 달려나가고 싶은 이마음...

배수가 시작되는 시기이지만...또한 낚시하기엔 좋은 날씨이기때문에...

물가로...매번 다니던...그저수지로...또 달려가보았습니다...

213B2C485379E964212594

집에서...출발은...참 일찍 하였는데...

저수지 초입에서...너무졸려... 잠시 차량에서 휴식을 취한다는게...

눈을떠보니... 시간이 엄~ 청 흘렀네요... ㅎㅎ

아마도 지나가다가 제 차량을 보고...지인분이 안깨우셨더라면...아마도...밤낚시는 못하였을듯 싶네요...

251F08485379E96528237B

이번에는...아피스 퍼펙트대물대가 아닌...

저의 예전 장비로 낚시를 즐기려고왔지만....[ 체어맨레드 : 옥내림채비가 되어 있습니다 ]

엄청난 대류로... 대편성을 하다말고...

다시금... 대물 바닥채비가되어있는... 퍼펙트대물대로 빠르게 교체를하다보니...

어느덧...케미컬라이트의 불을 밝혀야 할시간이 다가오네요...

2325EB485379E9653B032E

빠르게 대편성을 마치고는... 근처의 식당에 저녁을 배달시키고...

식사올동안은... 또다시...

카메라 놀이에 빠져봅니다...

214450485379E96636C59D

저의 고향은...

아주 오지마을은 아니고...자그마한 시골마을에서 태어났지만...

워낙에...식물에 관심이 없어서...

이쁘긴 하지만... 어떤 꽃인지...어떤 나무인지도 모를만큼... 식물에 대한 지식이없습니다...

그래도 눈으로 보기에 이쁘면... 카메라에 다 담고싶은 욕심은 나네요 ㅎㅎ

226CA8485379E967164091

일요일 저녁이라 그런지...

낚시인들로 가득하던...상류권 포인트는 한적하기만 합니다...

배수영향인듯도하구요...

붕어가 모습을 안보여줘도...그냥 조용하고...분위기 좋으면...

하룻밤 즐기기엔 더없이 좋은듯합니다...물가에 있을때만큼은...욕심이 사라지게 되더군요...

2379A2485379E9672EA1B6

생각보다... 이슬도 많이 내리고...

초저녁입질이 없고...이른 새벽시간에...폭발 입질이었던지라...

눈꺼풀이 무거워 져가는 시간....

그시간부터... 긴장감을 늦출수 없는 시간들이 이어지고...

217264485379E9682D1049

동이 트기전까지...

이어지는 미세한 입질들...헛챔질도 마니하고... 챔질성공에 손맛은 좀 보았지만~

헛챔질이 많았던 밤이어서 그런지...썩 기분좋은 밤은 아니었던듯합니다...

277A58485379E96812A90E

아피스퍼펙트대물대를 사용한지 4일째...

그동안 묵직한 손맛도 마니 본듯합니다...운이 좋아서일까...퍼펙트대물대 편성하던 첫날...

기록갱신도하고...

이곳...죽헌저수지에서 정말 보기힘든 잉어도 걸어보고...

대물대에 걸맞게...투척...휨새...제압...은 상대적으로 좋은듯하구요...

생각했던것보다는... 강제집행에는 조금 무리가 있어보이더라구요...

혹여나 낚시대가 부러질까봐...조심을해서인지... 조금 큰싸이즈의 붕어는 ...

빠른제압이 조금 힘들었던듯합니다...

무게감은....타 낚시대에비해 솔직히 무겁기는 하지만...그만큼 튼튼하다 생각하니...

그리 크게 문제될건 없었구요...

아무튼 아직까진 아~주...아~주...  좋습니다 ^^

27342F485379E9690801F5

유난히 길었던...밤...

너무집중을 열심히해서인지... 밤낚시의 꽃인 케미불빛도 촬영을못하고...

언제나 처럼 아침은 찾아오네요...

264C8F485379E969339E3B

긴장감이 최고조였던 하룻밤...

밤낚시 기본....4-5시간은 잠을 자는 스타일의 아이폰이지만...

최근들어...가장 열심히 낚시한듯합니다....ㅎㅎ

24615D485379E96A19C7F7

좋은 느낌의하룻밤...

그러나...피곤은 평소보다 배로 돌아오고...

언제나처럼...눈뜨면...

모닝커피가 생각나는 시간....함께 동출해주신 조우이자 형님인

밤안개님...

2767D0485379E96B31F552

밤새 추웠던 몸을 ...따스한 커피한잔으로 녹여보고...

오전...입질을보려...

미끼도 교체하고...다시금 집중모드로...

255153485379E96B34AED1

하루가 다르게...

배수되는 양이 늘어만갑니다...그래도 다른 저수지에 비하면

배수가 늦게 시작이되고...배수량도 적고...

큰영향은 없을듯 보였지만...역시나 민감한 붕어들은... 모습을 쉽사리 보여주질않는군요...

233A2A485379E96C07CD85

이슬이...아주그냥...비온듯 내렸네요...

파라솔에 의지하여 밤을 지세웠지만... 파라솔이 있으나 마나한 상황...

외투도 축축하고...모든게 축축합니다...

26228B475379E96D2AA43C

220C5D475379E96D17E79E

평온한 아침...

물가에서 맞는 아침시간...

물안개가 더욱더 운치를 더하여 줍니다...

256FEF475379E96E047EA9

240808475379E96E1834F7

21248A475379E96F13B34B

코러낚시에서 구입한... 대물용 델몬트 옥수수...

그리고 최근 출시된...도봉 글루텐...

도봉글루텐의 향은...색다른...포도향이더군요...점도도 좋아보이구요...

손에 잘 묻지도 않는게...처음 사용해보았지만...아주 좋은듯합니다...

257D97475379E9701936C3

제 포인트에서 바라본 건너편 풍경들...

사진만보면...꼭 수로나...소류지 느낌입니다...

전형적인 계곡지이지만...

굽이굽이...길게 이어지는...저수지...아주 그림은 최고입니다...

263815475379E97027229B

건너편 포인트의 조사님은...

해가 중천에 떴는데도...아직 기상을 안하신모양입니다...

슬슬...오전 입질 타임이 다가오는데 말이죠 ㅎ

260FA5475379E9712E346A

좌측으로 보이는 포인트에...

분명 두분이서 낚시를 하셨었는데...잠시 눈을 감은사이 철수를 하셨네요...

극심한 대류에...포기하신 모양입니다...

저는 원봉돌 바닥채비에...다소 무거운 찌맞춤을 하여서인지...잠시만 대류영향을받고...

편하게 낚시를 즐겼는데말이죠...

무거울거라 생각된 채비였지만...찌올림은 아주 기가막힐정도로 환상이었습니다...

2131CC4B5379E9724BE5D5

수온이 마니올라서...

붕어들의 활성도는 최고치는 아니더라도...상당히 좋은듯보이더라구요...

배수영향으로...입질 받기는 힘들었지만...

그래도...찌올림을 보면...이젠...찌맞춤을 너무 예민하게 하지않아도...괜찮을듯하더라구요...

너무 예민하게 하다보면...득보다 실이 더 많은듯한 시기인듯합니다...

2168534B5379E9720E6F75

몇번더 사용을하고 뜰채를 말리려고했지만...

오전타임 집중을 해보지만...예전과는 다른 패턴...아무 미동도 없네요...오전입질엔...

햇살이 너무뜨거워...철수를 서두르게되고...

이렇게...아피스퍼펙트대물대와의 4번째 출조도...마무리되었습니다...

항상...소중한덧글주신 한분한분께 감사드립니다...

- 아이폰 올림 -

댓글목록

장재혁님의 댓글

장재혁 아이피 27.♡.207.253 작성일

붕어들도 배수를 눈치 챗을꺼예요ㅋㅋ  제 생각에는 더 밑으로 내려가서 본류권과 수몰나무가 시작하는 포인트가  적합하다고 봅니다

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

ㅎㅎ

안녕하세요...덧글감사합니당...

당분간은 죽헌지 말고 다른곳좀 다녀볼려구요...

수로나 소류지권들쪽으루욤...

항상 건강유의하시구요...늘 안출하셔욤~

백종원님의 댓글

백종원 아이피 1.♡.107.171 작성일

좋은 풍경 잘 보고 갑니다~~

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

감사합니다...

늘 자연이 좋아...물가에서 늘 시간을 보내곤한답니당...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.