코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 배스터옥내림] 향호 저수지

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.233) 작성일14-03-12 20:24 조회21,172회 댓글6건

본문

귀신이 존재한다는 그곳 !!!         향호저수지

안녕하세요...아이폰입니다...

간만에 ...음...3일만이군요 ~ ㅎㅎ  또다시 물가로 향해보았습니다...

이번에 다녀온곳은... 강릉시 하고도 주문진에 위치한 향호 저수지입니다...

연중 발길이 잘 가질않는곳이긴하지만... 용기내어 홀로 다녀와보았네요...

다른지역 분들께선 잘모르시지만... 저희 강릉 지역에선 소문이 무성한 곳이기도합니다...

그 소문의 주인공은 바로...  귀 신 !!!

많은 꾼들이 실제로겪고...카더라통신도 마니 들려오고... 저는 아직까지 실제로 경험은 못해보았지만...

아무튼... 터가 쎄고... 뭔가 모를 안좋은 기운이 느껴지는 곳이기도합니다...

불과 며칠사이에 강릉지역에선... 봄이오는 소리를 들을수가있었습니다...

그렇게 많이 내린 눈도... 계절앞에선 어쩔수없나봅니다...

수로마다 콸콸~  흘러드는 눈녹은 물...  여기저기 갯버들도 보이고...

지난해 엄청난 배수에 저수지에 물이 거의 바닥이었음에도 불구하고...이젠 거의 만수위가 되어가고있네요...

도로에서 몇킬로정도 떨어진지는 확인해보진 않았지만...이곳 저수지에 올라오면

상쾌한 기분?  공기가 좋다라는 느낌이 몸으로 바로 바로 전달되어지는 그런 느낌입니다... 

한가지만 뺀다면 아주 좋은곳이죠 ㅎㅎㅎ    귀신 ㅜㅜ

이곳 저수지는 전형적인 계곡지에...수질도 참좋습니다...

배스와 떡붕어 토종붕어 잉어들의 손맛도 자주자주 볼수있는곳이기도하구요...

그리고 또한가지는... 이렇게 주문진 조우회에서 저수지 초입에 현수막을 설치하고 난뒤는

그나마...  쓰레기가 줄어들고있다라는 점입니다...  주문진조우회에 지인분도 계시지만

참으로 환경보호 하시는 모습을보면... 일명 개꾼들은 반성을 해야합니다...

얼마나 그림이 좋습니까?

이젠 강릉지역도 생활체육낚시연합회에서 주기적으로 환경활동도하고...

조우회에서도 자발적으로 환경행사를 하지만...

문제는... 타 지역에서 가끔 오시는 분들입니다... 같이 낚시를 하다보면 늘...철수하실때는 쓰레기를 두고 가시더라구요...

그냥 묵묵히 치우곤하죠...

며칠만에 휴무인지라... 다른곳을 선택하려했지만...

바람때문에 이곳을 택하여... 옥내림채비 테스트도할겸... 낮낚시를 즐겨보았네요~

옥내림의 최대의 적...바람입니다...

저부력의 찌를 사용하다보니... 장대로 갈수록 투척이 어렵습니다...

뒤에 장애물이 없으면 돌려치기라도 할텐데...참으로 스트레스가 많은 채비이지만...

강점이 잘 살아있는 최고의 채비가 아닐까 개인적으로 생각해봅니다...

지난밤... 지인분들께선 이곳저곳에서 밤낚시를 즐기셨다고하시는데...

기온이 상당히 마니 내려간듯합니다...

눈도 딱딱하게 얼어있고... 바닥에 고인 물또한...이렇게 얼어 있네요...

멀리보이는 향호지 제방권...

동쪽을 바라보며 지어진 팬션...

물가에 이렇게 예쁜집짓고 사는게 목표가 되었지만...

마음만 앞서고 ... 과연 실현이 가능할까라는 생각도 들게하는군요 ~

입질 없는 틈을타... 주변도 한바퀴 둘러보고...

곳곳에는 아직까지 보물들이 꼭꼭 숨어져있네요...

생활 쓰레기도 많이보이구요...

저수지권의 쓰레기는... 낚시꾼들의 문제만은 아닌듯합니다...

간만에 낚시가방 한쪽구석에 보관되어있던...옥수수쏠채도 꺼내어봅니다...

옥내림낚시에는 필수품이죠~

정확한 투척 ...

그나마 민물붕어낚시는 미끼값이 마니 안드는듯합니다...

마트에서 판매하는 옥수수한캔이면 3-4번의 낚시를 즐기니 말이죠...

올해 첫 옥내림이라... 양껏 퍼담았습니다...

겨울내내 먹지 못한 물속 녀석들에게 밥도 줄겸요...

올해 시즌동안 손맛을 보게해줄 녀석들입니다...

원줄,목줄,바늘,옥내림채비... 

보통 12얼까지는 이렇게 옥내림으로 낚시를 즐기곤합니다...

대물채비와 생미끼낚시 [새우,참붕어] 정말 좋지만... 낚싯대가 조금 약한듯도하고...

대물붕어보다는...손맛위주로 즐기다보니 이렇게 예민해져만 갑니다...채비가

위와같이...옥내림채비에...

지렁이미끼를 꿰면   지내림이라고들하시구요...

글루텐[떡밥] 미끼를 달면  떡내림이라고들불리구요...

옥수수 미끼를 꿰면 옥내림이라고들 합니다...

오늘은 메뉴를 대폭 늘려 간단하게 장대위주로 8대를 편성해보았네요...

구름사이로 보일듯 말듯한 태양...

살랑살랑 부는 바람이 한낮의  바람은 차게만 느껴지는 하루네요...

고강마루 대형선반에...이것저것 온갖 잡동사니를 다 얹어보아도...여유가 마니 남습니다...

최고로 맘에드는 물건중에 물건...ㅎㅎ

오후시간이 되자... 밤낚시를 하기위해

몇분이서 들어오셨네요... 배수가 오래 진행되어있던터라... 육초가 마니 자라서...

밑걸림과 바닥 안착이 쉽지 않으신지... 한참 대편성을 하시네요...

밤부터 눈과 비예보가있는데... 열정이 대단하신 조사님들이십니다...저는 오늘은 포기하였는데 말이죠...

그리 늦은 시각도 아닌데...

금방이라도 비가 쏟아질듯하여... 빠르게 철수를하고...약간밑에 지인분들 낚시하는곳으로

놀러가봅니다...

가는길에... 폐가가있기에  흑백으로 처리하여 카메라에 담아보았습니다...

저는...

늘... 붕어를 쫓아다니는것보다...

자연과 함께 어우러져 ... 자연과 소통하고...자연에 감사해하고...

그렇게 즐기는 그런 낚시가 좋습니다...

오늘도 이렇게 붕어없는 썰렁한 조행기 끝까지 봐주셔서 감사드립니다...^^

늘... 안전하고 즐거운 출조길되십시요 ~

감사합니다...                                                  - 아이폰 올림 -

낚시는 자연이다 !!!

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

아이폰님은 항상 신금을 울리는 조행기를 올려 주시네요 ㅎㅎ

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.233 작성일

덧글 감사드립니다..^^

즐거운 주말되십시요~~~~

이송규님의 댓글

이송규 아이피 211.♡.142.137 작성일

구신 만나보고싶으네요.ㅎ
다음에는 꼭 대물 하십시요.ㅎㅎ

김정수님의 댓글

술한잔하고 낚시하면./..

이쁜 처녀귀신 만날수있다는데요...ㅋㅋ

전무서워서 밤낚시는 좀...ㅜㅜ

백종원님의 댓글

백종원 아이피 1.♡.107.171 작성일

옥수수로 하면 붕어가 잘 나오나요~~

김정수님의 댓글

지렁이가 가장빠르지만요...

외래어종이없는 붕어터에선 잔입질이 많고 잔씨알의 붕어들이 너무 달라붙어서 피곤합니다...여러대편성시엔요..

씨알 상관없이 1대로 즐기시기엔 지렁이가최고지요...

잡식성인 붕어가 뭐든 잘먹지만...그래도 옥수수미끼를 사용하면...씨알선별이 좀됩니다...

아주작은 녀석들은 못먹기에...입질받기는 힘들지만..그래도 한번 걸리면...특히나 배스유입된 저수지에선요

큰놈들이 올라오곤합니다...가장 간단하고 작먹히는 미끼입니다...슈퍼에파는 스위트콘입니다 ㅋ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.