코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 해빙이 시작된 죽헌지

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.233) 작성일14-03-03 22:35 조회15,449회 댓글8건

본문

안녕하세요. 아이폰입니다.

다른 지역에 비해 많이 늦어진 저수지권 해빙

강원도 강릉에 위치한 죽헌저수지를 다녀와보았습니다.

연중 출조횟수중 가장많은 비중을 차지하는곳이기도합니다. 아마도 80%정도될듯싶네요...

추운 겨울내내 얼어있다가 최근 따듯한 날씨에 대략 2틀만에 이렇게 해빙이 시작되고있습니다...

몇해전 쓰레기문제로 인하여 낚시금지목적으로다가...  

온통 저수지권 물속으론 철책이 설치되어있기도하는곳입니다...

지난해 배수의 영향으로 꾼들로 인하여 마니 정리가되었기도하구요...

강릉권의 대표 저수지이기도한 죽헌저수지[경포저수지] 시즌중엔 가장 많은 꾼들이 몰리곤하는곳이지요~

배스터이다보니 낮에는 주로 배스하시는분들의 발길도 끊임없이 이어지고...

또다시 밤이되면 붕어낚시를 즐기기위하여 한분두분 몰려들기 시작하는 곳이기도합니다...

불과 몇해전만해도 새우와 참붕어가 자생하여 , 생미끼 낚시도 많이 즐기곤했는데... 이제는 대부분

옥수수미끼 또는 글루텐류의 미끼를 사용하고있는 실정입니다...

원봉돌 바닦채비는 조과면에서 너무 뒤떨어지기에... 더욱더 예민한채비로 [ 방랑자,옥내림,해결사,스위벨등등]

붕어낚시 채비를 변형하여 즐기곤하시더군요...

그래도... 대물낚시패턴을 고집하는 멋진 조사님들께선...

늘 조과에 연연하지않으시고... 밤낚시의 꽃인 케미의 향연을 보기위하여...

한결같이 원봉돌 정통붕어낚시만을 고집하고 계십니다...

손맛도 중요하지만 멋진 찌올림과 공기좋은곳에서의 하룻밤을 즐기시는듯하였습니다...

배스터치고는 입질받기도 가장수월한곳이기도하고... 또한 붕어의 씨알면에서도 참으로 훌륭한곳이기도합니다...

얼마전까지만 해도 월척붕어 만나기가 정말 힘이들었던곳인데...이제는... 걸었다하면 거의가 월척붕어 입니다...

낚시방송에서도 또한 낚시잡지에도 많이 보도가되고...

저또한 수많은 민물낚시조행기를 여러곳에 전파하여 많이 알려진곳이기도합니다...

오늘은 잠시 여유 시간이 남기에...

엊그제부터 해빙이 시작된 이곳에서 잠시나마 뜨거운 햇살에 몸을맡긴채

시간 가는줄 모르고 낚시를 즐겨보았습니다...

큰 기대는 없이 낚시를 즐겨서일까?  찌의 움직임도 못본채 그렇게 시간은 흘러만 갑니다...

라디오를 들으며 ... 가끔 미끼확인차 낚싯대를 한두번 회수하는 동작뿐...

아무 생각없이 낚시를 즐겨보았지만... 속으로는 한번만...한번만...찌좀 올려주지 라고 마음속으로 외쳐보았습니다...

집으로 향해야 할 시간은 다가오고... 마음은 급해져만가고...

아직 진정한 낚시꾼이 되려면 멀었나봅니다...

짬낚시 치고는 상당히 욕심을내어서 다대편성을 해보았습니다...

처음엔 3대만으로 해봐야지...그러다가 입질이없자 5대로 늘어나고... 미끼종류도 교체하며

2시간 가량남은시각... 8대의 대편성으로 집중에 집중을 해보았습니다...

지난해에도... 지지난해에도...

저수지 전역이 해빙이되진 않았지만... 예민한 옥내림채비로 낚시를 하였을때는 붕어모습을 보았는데 말이죠...

아직은 마니 이른가봅니다... 붕어도 겨울잠에서 아직 깨어나지못했나봅니다...

워낙에 많은 붕어자원이 꾼들에의해 사라지고... 이제는 입질보기도 더욱더 힘들어질 전망이네요...

걸었다하면 월척붕어부터 대물급붕어... 가끔 4짜붕어도 선을보이고... 이러다가 진정한 대물터로 전락되는건 아닌지...

동품의 영향으로 제방을 타넘어오는 바람은... 포인트에 영향을 미치진 않았지만...

물살을 만들어 ...순식간에 엄청난 얼음이 녹아가고 있습니다...

이대로가다보면... 아마 하류권은 2-3일내로 해빙이될듯보여집니다...

하류권 두번째 홈통포인트는...활성도좋은 고수온기에는 깊은수심에 아주 좋은 포인트입니다...

하류권 제방을 지나 처음 보이는 홈통 포인트... 이곳또한 깊은 수심대를 이루며 배스의 주둔지로 생각됩니다...
생미끼엔 어김없이 붕어보다는 배스의 입질이 더많으니 말이죠...

자주 자리하던 포인트인데... 빠른 해빙이 되기만을 기다리고 기다려봅니다...

어느덧 해는 또 저물어갑니다...

멀리 보이는 대관령에 위치한 선자령 정상 ... 그주변으로보이는 풍력발전기들...

이렇게 하루의 낚시가 해넘이와함께 또 마무리가되어집니다...

많이 아쉽고 아쉽지만... 그러려니하고... 다음을 기약해봅니다...ㅎ

올해 2014년엔 느낌이 안옵니다... 매번 꽝맛만봐서일까요?  무덤덤합니다 ㅎㅎ

이상으로 잠시 동안 즐겨본 민물낚시 조행을 마무리 지어봅니다...

감사합니다...

--------------------------------------------------------------------------------------------------

` 낚싯대  편성 :  Dif 체어맨 레드  [ 40 . 42 . 44 . 48 . 44 . 42 . 40 . 36  총 8대 ]

` 좌대발판      :  AIPS 고강마루좌대발판  

` 채비            :  8대 모두 해결사 채비 [ 원줄 세미플로팅3호 , 목줄 모노2호 , 바늘 감성돔2호 외바늘 ]

` 미끼            :  옥수수 + 글루텐 + 어분 + 지렁이

` 조과 / 기온  :   없음... 최고기온 영상10도

` 진행시간      :  오전 9:00  ~ 오후 5:30

` 동행출조인    :  없음 ( 獨釣 )

댓글목록

박한필님의 댓글

박한필 아이피 223.♡.184.103 작성일

어제 죽헌지 제방 지나다가 낚시 하시는 모습 보고 딱 알아봤습니다~^^
앗!! 아이폰님!! ..ㅋㅋ
항상 조행기 잘 보고 있습니다~~
비록 눈팅이지만...ㅋㅋ
홧팅하세요~~^^

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.233 작성일

헛 강릉분이시군요...

아는체하시지 그러셨어요 ~

죽헌지 녹으면 거의 그곳에서만 낚시합니다...ㅎ 옥내림만하지요

오늘부터 채비 변형을 해봐야겠습니다...마니 녹았더라구요...

죽헌에서 체어맨 레드 사용자는 딱 둘뿐입니다...

찬슬아빠 와 저 ... 멀리서 보셔도 알아보실거에요

낚싯대가 빨강이라서요...

일주일간은 일정이 바쁘다보니 다음주에나

물가에갈수있겠네요...담번 보시면 아는체해주세요...

따듯한 커피한잔 올리겠습니다 ~

관리자님의 댓글

관리자 아이피 211.♡.197.113 작성일

흑 혼자 낚시를...
혹 커피 배달 시킨건 아니겠지..ㅎㅎㅎ

김정수님의 댓글

거의 독조를 즐겨하지만요 지역이 좁다보니 지나가시다가

들르시는 분들이 많으셔서 ... ㅜㅜ 집중은 좀 못합니다...ㅎ

밤되면 잠자기 바쁘구요...간혹 자동빵으로 걸린 붕어에 기뻐하고

채비는 다엉켜있구요... 일끝나고 맨날 물가나가니

피곤해서 도통 ....상태가 안좋습니다 ㅎ

그래도 지난해엔 죽헌지 월척은 아는분들중에선

최고로 마니 잡았을듯합니다... 월척만 100마리 이상은 했으니까요...

ㅡㅡv

이송규님의 댓글

이송규 아이피 124.♡.71.94 작성일

죽헌지가 많이 녹앗군요 ..저도이제 슬슬 나갈 준비 다 되엇읍니다.ㅎㅎ
전 오로지 외바늘에 바닥채비다 보니 ..입질타임이많이 늦드라고요 ㅎㅎ
그래도 멋진 찌올립을 보기 위해서 바닥 채비로만 고집을 한답니다 ㅎㅎ
조만간에 커피마시러 가겟읍니다 ㅎㅎ

김정수님의 댓글

업무가 갑자기 변동되는 바람에 물가에 잘 나가질못합니다...

조금만 날좀 더 풀리면 물가서 함께 찌불보아요~

따듯한 커피도 대접하겠습니다...^^

김병태님의 댓글

김병태 아이피 14.♡.56.139 작성일

죽헌지도 작년에 월척자원이 상당히 마니 고갈됬나보네요
작년에 그만큼 걷어냈으니ㅜ.ㅜ 에휴

김정수님의 댓글

안녕하세요 김병태님...죽헌지 자주오시나봅니다...

저또한 죽헌지만 다니고있는데... 방생을 원칙으로 하나 주변에서 필요하다하면 조금식

취하긴하지만...마음은 무겁기만합니다...

지지난해와 지난해에 월척이상급들 붕어 엄청 빠졌을듯합니다...

올해는 입질받기도 좀힘들겠지만... 손맛이 좋아서 자주가게되네요...

올해는 100% 방생 목적으로 낚시즐기려합니다...

죽헌에서 보면 아는체해주세요~  빨강낚싯대입니다 ㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.