코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 2013년 한해를 마무리하며...

페이지 정보

작성자 김정수 (180.♡.130.161) 작성일13-12-14 16:27 조회15,864회 댓글7건

본문

안녕하세요 아이폰입니다...

벌써 2013년도 이렇게 저물어만 가고있네요...

밤낚시도 마무리하였고 이제... 낮낚시도 좀 즐겨볼까하지만...

매서운 칼바람에 그것마저도 못하고...

컴퓨터만 만지작거리게되는 날들입니다...

지난 사진들을 뒤적거려보니...

참 열심히도 이곳저곳을 다녔구나 생각이듭니다...

지금이...참어중간한 날씨죠... 물낚시도...얼음낚시도 못하는 이시기...

조금만 참으시고...겨울철의 맛 !  얼음낚시 준비들하셔야지요~~~

일년간 컴퓨터에저장된 사진들 정리중...아쉬움이 마니남아...정리좀 해보았습니다...

워낙에 사진이 많아서...계절별로 나누어 보았지만...

짬뽕된곳이 많은듯합니다...빠진 사진들도 있는듯하구요...

더이상은 머리아파서 ...ㅜㅜ ㅎㅎ

봄...( spring )

겨울내내 몸이근질거려...얼음이 녹자마자 양양 대밭수로 / 구정둠벙 / 모산지상류권 / 죽헌지 상류권

이곳저곳을 매니저님과 상한님과 달려보았습니다...

밤기온이 영하권이라 살얼음이 잡힐정도였으나...그추위와 열정에

이쁜붕어들도만나고 손맛도 본 그런 봄이었던듯합니다...

여름...( Summer )

2013년 한해에는 정말 휴일이 주중에 마니 끼어있었던듯합니다...

낚시하기엔 아주좋은 조건들이었죠...

속초 인흥지 / 양구습지 / 양구 월운지 / 고성 산학지 등등...

중장거리 출조도 쉽사리 다니곤했었는데...

크게 손맛은 못보았지만...여행삼아 다녀온듯하여...개운하고 기분좋은 그런 여름이었던듯하네요...

올해는 ... 지난해와는 달리 무척이나 더웠던듯합니다...

밤낚시마치고...아이들과 가까운 동해 삼척으로 바람도 쐬러 다녀오고....

횡계에위치한 도암댐에도 첫 발을 내딪고...

무척이나 힘든 도암댐~ 붕어 마릿수나온다고해도 다시는 가기 싫은곳 1순위입니다...ㅎㅎ

정말 올해 여름... 손맛은 징허게본듯합니다...

지난해와는 달리 비교적 큰시알의 죽헌지 붕어들...

올초부터 옥내림만 쭈~욱해오던 저... 월척급붕어 100마리 이상은 만난듯합니다...

이러니...다른곳이 눈에들어올리 있겠습니까? 2013년 출조 90%가 죽헌지였다해도 과언이아닐정도로

많은 출조를한듯합니다...

거의 모든 포인트에서 낚시를해보았기에...새로운 포인트 진입을위하여...

보트도 꽤 여러번 띄웠네요...

가을... ( Fall )

그렇게 더워서 땀으로 샤워할때가 엊그제같은데...

어느덧 선선한 공기와 청명한 하늘을 보니...가을이 옴을 실감케하는날들이었습니다...

그래도 모기한테 테러당하면서...모기향과 물파스로 밤을 지새운날이 더 좋았던듯합니다...

슬슬...옥내림에서...바닥채비로 변형을하여...

새우와 굵은 씨알의 옥수수로 가을철 대물붕어를 만나러... 죽헌지가 아닌 다른곳도 다녀보고...

연곡하류 / 청룔뿔 / 사기막 / 골든벨등...

수없이 들락거려보았습니다...

활성도가 조금 떨어지는 시점이라 그런지... 손맛은 마니 못보았지만...

그래도...시원한 공기에 참으로 낚시하기 좋은 계절...

제법 밤기온은 쌀쌀해져 ...

추위를 마니타는 저로썬..일찌감치 난로에 의지하며..밤을 지새우기도 하였습니다...

대물붕어에 .. 목말라있던저는... 강태공낚시대회가 열린다는 소식을접하고...

충북 청원군의 오창저수지를 찾아봅니다...

대물붕어볼까하고 출발했지만...정보에의하면...신생 저수지라...주종이 6-7치...

월척급은 매우 만나기가 힘들다고합니다...그래도 욕심없이 참석한 대회...

봅기로 18만원상당의 손목시계의 당첨행운도 얻고...참으로 즐거운 출조길이었던듯합니다...

150명이상의 전국낚싯꾼들이 다대편성의 밤낚시를 하였는데... 계측할만한 월척급붕어는 딱 1마리 나왔을정도로

월척급붕어보기가 힘든곳이었습니다...

가을...태풍이 예보됨에도 불구하고... 소야 김진우 사장님께서...죽헌지 촬영을위하여 오셨네요...

매번 티비에서만 보다가...이렇게...직접 촬영하는모습을 보니...영광이었던 날이었습니다...

낚시하는모습도 지켜보고...많은 조언도 듣고...  철수하실때까지...

마지막 멘트 하실때까지... 함께할수있었네요...

막바지...대물붕어를 만나기위해...

낚시선배와함께 충주권으로...

벌미못 / 부연지 두곳다 티비에도 방송되고...심심치 않게 4짜의 출몰로...

기대감을 잔뜩 가지고 출발하였지만...

역시나 조건이 안맞은 탓인지... 그렇다할 붕어도 못만난채 아쉬운 발걸음으로 ..강릉으로...

겨울... ( Winter )

강풍주의보로.....강릉ㄷ권에선 도저히...

밤낚시할곳이 없었기에...찬슬아빠님과 원주까지 내달려보았지만....

너무나도 추운 기온에....이곳에서도...대펴고 찌보는것으로 만족하며...아쉬운날이었습니다...

점점... 붕어만나기 힘들어 지는 계절이 다가옴을 몸소느끼게했던 하루였습니다...

밤기온은 점점더 내려가....움직이기도 귀찮을정도로 추워진 겨울날씨...

모산지 할머니집 / 구정둠벙 / 남항진둠벙 / 정감이소류지 / 골든벨 / 죽헌지...

시간이 많기에 하루가 멀다하고 들이대보지만...

잔씨알의붕어와... 기복이 심한 죽헌지...꽝친날도 여러날...

그래도 또...들이대보고...결과는 꽝~~~

시간이 점점더 조여오기에... 정말 부지런히 출조를해보았습니다...

기온이 내려감으로...회원님들은 한분 두분 물가를 멀리하시기에...

낚시환자이신... 검은구월님 / 찬슬아빠님 / 상한님 / 버드와이저님과

많은 밤을 지새우게되었습니다...

이젠...저도 추위에 Ko하고... 버드님도 Ko외치신듯하고...

모두가 Ko하신듯합니다...

이추위...이바람에... 밤낚시를 하는 사람은...정말 환자가 맞습니다...ㅎㅎㅎ

지난....12월 7일...죽헌지 중류권 마지막 물낚시...

검은구월님 / 신왕님 / 아이폰 셋이서...잔잔한 수면을 수놓은 찌불과함께...

잠시의 여유도 없이... 매의눈으로... 케미를 바라보지만...야속하게도...미동조차없었습니다...

마지막 밤낚시인데...졸려도 정신차리고 또 집중하고...졸리면 또 정신을 가다듬어 집중하고...

한번은 올려주겠지 하는 마음으로... 서서히 아침이 밝아오려합니다...

그런데..갑자기 터진 바람에...부유물이 밀려와 낚시하기가 매우껄끄러운 상황...

아~ 마지막인데...이렇게 아쉽게 또 바람때문에 망가지나 싶더라구요...

이내 포기하고...졸린 눈꺼풀을 서서히 내려봅니다...

눈을뜨니..오전10시경...서둘러 장비정리하느라...더이상의 사진은없네요...

라면과 잔잔한 수면의 케미컬라이트 불빛만이...

한해 사진을 다 뒤져보다 보니... 서글퍼 집니다...아쉬움이 큽니다...

열심히 했는데...정말 누구보다 열심히 출조했는데...

4짜붕어가 목표였지만....그래도...굵직하고 튼실한... 월척급붕어를 마니 만났기에...

만족할만한 한해를 보낸듯합니다...

날씨가 정말춥습니다...이젠 밤낚시 엄두도 못낼듯하네요...

2주정도 있으면...아마도 얼음을 탈수가있을듯합니다...체력충전하시어...

공백기간동안...얼음채비준비하셔서...다음번엔 얼음판위에서 재미난 추억만들어보아요~~~

지난해엔...추위가 빨리 찾아와 12월13일에...첫얼음탄기억이있는데...20일엔 안전하게 얼음판을

누비고다녔었지요~~~

추운날씨 건강유의하시구요...아이폰의 1년간 조행을 마칩니다...

다음번 조행은 물낚시가 아닌 얼음낚시가될듯합니다...

사진이 너무많아 빠진부분도...뒤 섞인부분도있습니다...

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 아이피 211.♡.197.101 작성일

붕어낚시365 파이팅!!
내년에는 기필코 정출때 따라가겠습니다.
올한해 고생많이 하셨습니다.

장영희님의 댓글

장영희 댓글의 댓글 아이피 182.♡.212.161 작성일

정명화사장님. 기필코 담 정출때 오시기로 약속 하신겁니다. ㅎ
요즘 방송 잘 보고있습니다.

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 180.♡.130.161 작성일

감사합니다...요즘 날씨가 어중간해서 물가를 도통 나갈수가없답니다...

추운날시 건강유의하셔용~~~

장영희님의 댓글

장영희 아이피 182.♡.212.161 작성일

집에서 영화만 보시지 마시고 얼릉 얼음똟을곳좀 탐색해보세요~ ^^
비오는 바람에 많이 녹았을듯...

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 180.♡.130.161 작성일

추워지는가싶더니...

비예보에 그나마 얼었던 얼음이 녹을듯하네용...ㅜㅜ

아~~~ 날씨가 왜이모양인지요 ㅋ

이송규님의 댓글

이송규 아이피 121.♡.42.30 작성일

햐 언제 보아도 아이폰님 화보는 정말 예술입니다 ..이렇게 조목 조목 정리하시기 귀찬을텐데도 참으로 열정이 대단 하십니다..바람 많이 부는데 추위에 건강 잘 챙기세요 ㅎㅎ

김정수님의 댓글

감사합니다 ㅎ

요즘 바쁘시죠? 통뵐수가엄네요...

곳곳에 얼음탈만한곳 알아보고있어요...

시간나실때 얼음타러가용~~~

날추운데 건강유의하시구요^^

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.