코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 지난해2012년... 마지막물낚시 조행입니다...

페이지 정보

작성자 김정수 (180.♡.130.161) 작성일13-08-13 00:06 조회13,854회 댓글6건

본문

안녕하세요...아이폰입니다...

열대야인 오늘...잠이 안와 컴터 만지작거리다가...

지난해 2012년 마지막으로 물낚시한 사진을 찾게되었습니다...

최근조행을 올려야하는데... 날도덥고해서... 시원한 눈 사진 보시라고..간단하게 올려봅니다...

근 3년간...옥내림과 바닥채비를 병행하며...죽헌저수지만 줄곳다녔습니다...

하여...물낚시 시즌 마지막밤도... 죽헌지에서 하게되었네요...

집에서 조금 서둘러 나온다고하였지만...겨울철이라 해가 빨리넘어갑니다...

막상 나오긴했지만... 너무 추웠기에...또한 살얼음이 잡힐 기온 예상으로...

차에서 다듯하게 히터를 튼채... 지나간방송을 휴대폰으로 보며...한참을 망설여보았습니다...

이날은 오전부터 눈이 내리던 날이었습니다... 기온도 정오가 조금 지난 시간임에도... 

영하 1도를 기록한날이구요...

밤기온은 기상청 예보상...영하 10도까지 예상되었기에... 더욱더 망설여졌지요~

차량안에서...몇시간을 망설이던 끝에... 4시가 넘어서야 움직이기 시작하였습니다...

모든 준비를 마칠때쯤...어두컴컴해졌기에... 케미불빝을보며...난로를 쬐며...

텐트안에서 달달 떨다가...잠이 들어버렸습니다... 자고일어나보니...

좌측 1번대의 찌가 오르락 내리락합니다... 다행히도 채비엉킴은 없었구요...

들어보니 7치의 예쁜붕어가 모습을 보여주네요...

모든게 다 얼어 붙었습니다... 몸도 마음도...

마지막 물낚시의 밤을 이렇게 보내고... 혼자 쓸쓸히 겨울바다를 찾아보았습니다...

경 포 해 변...

저멀리보이는 섬이...십리바위...  앞에보이는 바위가 오리바위...

겨울... 바닷가는 인적도없고...늘...365일 갈매기만이 지키고 있네요...

혼자 해안도로를 진입하여...이곳저곳을 둘러보다... 아쉬움만 남긴채...

무거운 발걸음으로 주문진 집으로 향해 가고있습니다...

지난밤 다행히도 살얼음이 잡히진 않았지만...

매서운 한파에...아마도 물낚시는 수로권외엔...힘들듯 보여지기에...

집에들어와 채비를 하나하나 뜯으며...

얼음낚시 채비준비를 일주일간 쉬엄쉬엄해보았습니다...

이렇게 즐겁고 아쉬움이 마니 남던...2012년 마지막 물낚시...

곧 여름이가고...2013년 물낚시도 마지막날이 곧 오겠지요?

저는 그래도 쉬지않습니다...

얼음이얼고 한파가 몰아쳐도... 늘 붕어를 찾아 해메이는 꾼입니다....

지난해 얼음낚시에 큰 재미는 못보았지만...올해는 느낌이 좋습니다... ㅎㅎ

이상으로 지난해 마지막 물낚시 조행기였습니다...

현위치에 안맞게 올린듯하여 죄송합니다...^^

댓글목록

윤창식님의 댓글

윤창식 아이피 218.♡.192.56 작성일

사진 넘 좋습니다 더운 날씨에보니 시원하네요 ㅎㅎ
낚시에 커피 빠지면 안돼죠 맛이 기가막히죠 ^^
조행기 잘 봤습니다 ..
겨울 바다 아침 부터 시원함 을 느끼네요 ...

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 180.♡.130.161 작성일

에구구 답글이 늦어서 죄송합니다~~~

9월의 시작..행복한 날들로 가득한 9월되십시요~

늘안전운전 안전출조하시구요~

정명화님의 댓글

정명화 아이피 119.♡.28.178 작성일

오늘같은 더운날씨에 잠시나마 더위가 싹 달아갑니다.^^
좋은데요..ㅎ

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 180.♡.130.161 작성일

이젠 제법 공기가 차가워짐을 몸소느낍니다...

환절기 건강유의하시구요~~~

늘 즐거운 낚시...행복한낚시 여정길되십시요~~

덧글 감사드립니다~

전인대님의 댓글

전인대 아이피 218.♡.192.56 작성일

아침 부터 덥습니다 ~~
조행기 보니 좀 시원한데요 ^^
낚시 하기좋은 가을이 오네요 ^^
장비 점검 다시 해 두어야 겠어요 ...

김정수님의 댓글

소리없이 가을이 찾아들었습니다...

지난주말엔... 싸늘한공기에 이글루와 난로를 챙기고 밤낚시를 하였답니다...

새벽녘엔... 입김이 나올정도로... 싸늘해져가고있네요...새벽기온이 14도더라구요.,..

건강유의하시구요...  행복한 낚시출조하세요~

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.