코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 오랜만의 외출...물가나들이

페이지 정보

작성자 김정수 (123.♡.69.39) 작성일15-07-20 18:34 조회13,456회 댓글1건

본문

안녕하세요...아이폰입니다...

오랫만에 물가 나들이 다녀왔네요...휴일이면 어김없이 찾아드는 빗줄기...

태풍과 함께 동반한 비바람...

휴일 2번이 그냥 지나가고맙니다... ㅠㅠ

이번 휴일엔 비소식이 잡혀있지만...무조건 출조를 감행하기로하고...

장어낚시를 하고있는 선배형 옆으로 빠른 출조를...

조금 늦은 시각...

비구름이 하늘은 온통 뒤덮고 있네요...

어둠이 빨리 찾아들듯하여...

빠른 준비와 사진담기에 바쁘기만합니다 ㅎㅎㅎ

수심이 잘나온다고하여...막상 찾았지만...

생각보다 수심이 그리 잘나오는편은 아니었지만...

낚시보다도 오랫만에 선배형과의 하룻밤이기에...

낚시를 못하는 한이 있더라도...

그냥 즐기자는 생각으로...

몇몇분들께서 낚시를 하시고 계시고...

또한 밤낚시를 위해 찾아듭니다...

퇴근을한후...집에도 들르지 못하고 바로 물가를 찾았답니다...

배도 고프고...

준비할것은 많은데 시간은 점점 저녁으로 흘러가고...

죄송스럽게 선배형들은...

저녁준비를 ...저는 대편성하기에 바쁩니다...

예민하게 맞추어둔 부력을 다시금 조절해가며 대편성을 하다보니 시간이 ...

평소보다 조금더 지체되네요...

먹구름이 밀려오다가...다시 흩어졌다가를 반복...

파란하늘이 보일듯말듯...

당일 비예보는 있었지만...큰비는 내리지 않을것으로 보입니다...

오래간만에 물가에서 고기를 구워먹는듯하군요...

매번 일찌감치 저녁식사를하고 물가를 찾아서...간단한 간식거리로 하룻밤을 보내곤 했었는데요...

피곤도 하고...알콜도 준비되어있기에...

낚시에는 크게 신경을 못 쓸듯한 느낌 !!! ㅋㅋㅋ

가보리살과...맥주...

그리고 소주까지...

막내인제가 준비를 어느정도 해야하는데...ㅠㅠ

선배형들이 전부 준비를 해오셨네요...

저에게 붕어낚시를 가르쳐준 낚시선배...

지금은 붕어낚시는 잠시 뒤로하고...바다낚시에만 전념하고 있습니다...

집중력하나는 정말 대단한 분이라...

함께 밤을 지새우는 날엔...어김없이 찌에 나타나는 입질을 파악하여... 붕어를 걸어내는 선배...

다시 붕어낚시로 돌아오게끔...살살 꼬시는는 중이랍니다 ㅋ

그리고...낚시선배의 친구분인 형...

조용한 성격이시며...루어낚시 바다낚시 붕어낚시 모든 장르를 구사하시는 낚시고수...

알고 지낸지는 얼마되지 않았지만...

잘 챙겨 주시는 선배형...

골든벨 팬션에 어느덧 조명은 켜지고...

수면위에 잡어들의 점핑쇼가 이어집니다...

가보리살은 이미 뱃속으로...또다시 삼겹살로 배를 채워 봅니다...

준비가 철저한 선배...

이미 술이 거하게 들어간 상태 ㅎㅎ

어둠이 더 짙어지기전에...채집된 새우미끼로 교체하고...

12개의 찌불을 밝혀봅니다...

간간히 들어오는 입질에...

먹는둥 마는둥...

요즘들어서 술을 자주 마시게되네요...

낚시를 못가서 그런듯합니다...

배고프다하시는 선배를 위해 라면은 제가 준비를 ㅎㅎ

작은 코펠에 라면 3개를 넣으니 딱이네요...

좀더 큰 코펠을 구입할걸...살짝 후회가 되는 순간입니다...

비가 오다 말다를 반복하는 날씨...

바닷가 쪽으론 파란하늘에 별빛도 보이고있지만...

비가와도 좋고...낚시를 못해도 좋고...

이밤을 즐기고 불태우기 위해...계속하여 마셔봅니다 ㅋㅋㅋ

동이트는 시간...피곤과 음주에 못일어 날듯하였지만...

어김없이 눈이 떠 지네요...

하루가 밝아오는 시간...놓치지 않고 카메라에 담아보았습니다...

새벽 3시경...

밤사이에 엄청난 사건이 있었습니다...대형 가물치가 걸려들어서 쌩쇼를 했다는...

붕애들도 간간히 모습을 보여주었고...

강하게 저항을 하는 잉어들의 습격도 멈추질 않더군요...

그렇게 새벽시간...아침을 여는 시간...잠시 낚시에 집중하다가...

다시금 잠에 취해... 9시경이 되어서야 일어날수있었습니다...

여러낚시대는 서로 엉키고 난리도 아니더군요...

몇몇 낚시대는 수초에 쑤셔박히고...ㅠㅠ

매번 치르는 행사인것처럼...또다시 채비를 하나둘 끊어내기 시작합니다...

낮은 수심층에서도 멋드러지게 올려주던...초야대성찌...

엄청난 잉어와 가물치의 습격에도 꿋꿋히 버텨준...다이아수왕2

믿음이 더욱더 강해집니다...

끊어낸...채비는 잠이 덜깬 상황에서도...

하나둘 다시금 재정비하고...

금방이라도 비가 내릴듯하여...빠른 철수를 하게됩니다...

당일 낚아올린 붕어중에...가장 이쁘게 생긴 붕어를 모델로...

어디하나 빠질것없는...토종붕어...

몸매면 몸매...눈빛이면눈빛...비늘이면 비늘...미스코리아 진입니다...

지난밤 잠시 담가둔 채집망에...

엄청나게 많이 채집이된 새우...작은 녀석들은 고르고 골라서 돌려보냈지만...

며칠동안 밤낚시를 할수있을 정도로 남아있는 민물새우...

요녀석들도 ...자연으로 다시 돌려보내줍니다...

이렇게 오랜만에 물가나들이는 종료되었네요...

다음번엔 더 좋은 곳에서...

멋진 그림 보여드리도록 하겠습니다...

감사합니다...

- 아이폰 올림 -

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 아이피 211.♡.197.113 작성일

석양과 수왕이 잘 어울리네요. 붕어의 자태도 멋있고..
같이간 일행들과 고기와 라면 소주도...
카~ 환상이당..ㅋㅋ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.