코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 初心 .. 붕어가 그리운날에..~

페이지 정보

작성자 조락무극 (221.♡.40.54) 작성일15-04-16 12:24 조회14,935회 댓글0건

본문

아피스컵 코러민물 낚시대회를 다녀온후..~    몇일동안  밀린 잠을 실컷잔듯하다..~~~

붕어낚시라는 장르가..  일단 출조를가면.. 대편성과 동시에.. 24시간 밤을지세워야만..  답을내릴수있기에..~   그간.. 쉼없이 물가여행을즐긴 피로가 몰려드는듯 하였다..

주말내내  물가가 아닌  어색한곳.. 집에서 ..  재충전을 하고나니..  한결 몸과마음이 가벼워진듯하다...ㅎ

\털처럼 가벼워진몸을 이끌고.. 물가여행을 시작해봅니다..^^

집근처.. 작은둠벙에서.. 일상을 시작합니다.. 역시 낚시꾼이 있어야할곳은  따로있는듯하네요..ㅎㅎ

오늘 낚시할곳은.. 강원도  강릉에 위치한  남항진둠벙입니다..!!

작은규모의 둠벙이지만.. 물색이 좋으며.. 규모에비해.. 어자원이 상당한곳입니다.. 

처음으로 스탭복을입으며.. 매번 물가에나갈때마다.. 주변 낚시인들에게  존중받으며.. 초심잃지않고.. 열심히 해야될듯합니다..

다소.. 규모가 작은곳이다보니..~   대편성을 최대줄이며..  낚시를 시작하였습니다..

아피스 멤피스 리미티드  32칸..~  40칸 까지..  다섯대편성 !!

둠벙 초입..  차에서 내리면 바로대편성이 가능한 포인트에 자릴하였습니다...ㅎ

그만큼.. 이동거리가 짧고.. 동선이 길지않기에.. 개인적으로 최고의 명 포인트라 여겨집니다...ㅋ

험난한 포인트.. 남들이 쉽게 앉지못하는곳에.. 고강마루와 함께여서.. 다른이들로 하여금.. 늘..!!  부러움의 대상입니다..ㅋ

부들이 삭아내린곳을 중점적으로 노리며..  기대를 해봅니다..~

지금같은 봄철... 수온의 변화가 심한시기에는..  붕어의 은식처가 될만한.. 수초 혹은 장애물이 있는곳 가장자리를 노리면.. 뜻하지않은 조과를 얻을수있습니다..

강하게 불어는 봄바람으로.. 캐스팅 및 채비안착에 어려움이 많이따릅니다..~

붕어낚시에 있어서.. 기다림또한..  낚시의 행복인듯합니다..

아무도없는 이곳에서...  고요함마져.. 즐길수있으니..ㅋ   폭풍전야속에..  오롯히 올라오는 찌오름에 붕어를 만나는 상상까지 ...ㅋㅋ

홀로 낚시여행을 즐기다보면..  많은생각들속에 시간이 금방 지나버리네요^^...

2015년  필자와함께..  수많은 저수지를 돌며.. 생사를함께할 낚시대입니다..^^

새로운낚시대.. 멤피스 리미티드와함께.. 내생에 최고의 기록을 갱신해보았으면 하는 바램이드네요...~

ㅋㅋㅋㅋ

기다림의 시간이 이어지며.........  붕어와의 만남도 애타게 기다려지네요^^ ㅎㅎ

사진모델로 사용될.. 예쁜붕어가 그립네요 ㅎㅎ

받침틀 설치를하다가..   헤드부위 조임볼트가 물에 수장되었네요^^ ㅠㅠ

어쩔수없이.. 바지를걷어올리고.. 물속에 들어가서 건졌습니다..ㅋ  다행이지만..  정말. 수온이 너무 차갑게 느껴지네요..

얼음물에 들어간것처럼 ... 차가운 수온.....  오늘 붕어입질 받기는 힘들듯.....~~ ㅋㅋ

어짜피.. 물가에 나왔으니..   이시간만큼은.. 최대한 즐기면서.. 집중해야겠지요..

붕어가 없어도 좋다....  이리저리 둠벙주변을 돌며. 산책도 즐기고..~  봄내음맡으며.. 붕어를 만나지 못한 섭섭함을..  대신해 봅니다..~

둠벙 상류포인트..  분위기가 좋다.....  자릴 이동할까 고민도 했지만.....  귀차니즘으로... ㅋㅋ

따스한 봄볕아래..~  어릴적 소풍나온 아이처럼..  동심으로 돌아간듯하다..ㅋ

낚시는.... 삶을 윤택하게 변모시키는.. 훌륭한 취미라 생각됩니다.... 어디까지나.. 개인적인 생각 !!  ㅋㅋ

민들레 홀씨되어..~~ ㅎ

님계신밭에 씨~~ 뿌렸네..~~  &^*&%  일편단심 민들레야~~ ㅎㅎ

민들레하면 생각나는 노래말이 많네요^^...

어느분께서.. 먼저 다녀가시며.....  둠벙주변을 깨끗히 정리하셨네요^^.....

필자또한 이곳을 자주찾지만...  이렇게까지.. 할수없었는데.... 혹.. 인연이닿아. 다시 만나뵐수있다면...  식사라도 대접해 드리고싶습니다..

말로만.. 한다한다하면서..  쉽게하질 못했는데..  이자릴 빌어..  다시한번 그분께 감사한 마음을 전합니다..^^

요즘.. 새로운 채비들이 즐비하더군요...~~

시대의 흐름을따라가는 낚시 ..  그속에서.. 필자만의 기법과. 채비법을 만들어보려합니다...ㅎ

물론.. 시행착오도 있겠지만..ㅎㅎㅎ

시간이 흐르며. 바람의 세기는..... 강풍수준입니다.. ㅠㅠ

낚시대가 날리고..  사람도 휘청거릴정도로..  살벌하게 불어오는 바람에.... 낚시가 힘들어지기 시작합니다..~

더이상.. 낚시가 어렵네요..  일기예보상에도...  바람이 그치질않고....  초속 10이상 예보되어있으니..~~

일찍 철수를 하고..  귀가하는게  정신건강에 도움이될듯합니다...ㅎㅎ

ㅋㅋ 다행입니다....  철수직전..  모델감으로는 부족하지만.....

예쁘고 앙증맞은녀석이.. 얼굴을 보여주었네요..ㅋ   그래도.. 나름... 대물꾼이라 칭하는데..  쑥쓰럽네요^^ ㅎㅎ

이번 조행기는.. 다행히 빈작을 면했습니다..ㅋㅋ   쬐금은.. 거시기?? 하지만...ㅋㅋ

꽝조행을 면하게해준 고마운 붕어..  엄마품으로 잘...~~ 돌려보내 줍니다..ㅎㅎㅎ

4월..  이곳 강릉권은..  지역특성상. 봄바람이 많이부는곳입니다..!!

아직 차가운 바람과 수온으로.  붕어조황이 저조한 편입니다.   4월넘어서면서..   농번기로 인한 배수의 악재가 따르지만...

악재의 단점보다.. 장점이 많은 시기로 생각됩니다..

이시기.. 전국 각지에서..  호조황이 소식이 들리는만큼..~  보다 알찬정보.. 넉넉한 조황소식으로 찾아뵙겠습니다..~~

장소 :  강원도 강릉에 위치한 아담한 둠벙 !!

낚시대 :  아피스 멤피스 리미티드

좌대/발판:  아피스 고강마루 블랙

채비법 :  이것저것..ㅋ

미끼 :  옥수수 , 지렁이

조과 : 다행히 작은붕어 한수 ㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.