코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 붕어낚시의 아름다움을 만끽하며..

페이지 정보

작성자 조락무극 (183.♡.227.31) 작성일15-04-08 20:11 조회14,094회 댓글1건

본문

계속되는.. 빈작조행속에..~  조급함이 몰려온다...  사실.. 조황에 연연하는 편은 아니지만..~

근래들어.. 온라인 활동으로인한..  조행사진들을 올리기 시작하면서... 결과물이.. 중요시되는듯 합니다..

매번.. 꽝 조행속에.. 필자의 조행사진들을 보며.. 허탈함과 지루함을 보여드리고 싶지않은 욕심 때문인듯 합니다..~

지난 죽헌지 조행에서 말뚝찌를 바라보며..   꼭 가고 싶은곳이 있었습니다..

이제.. 지겹고 힘든.. 꽝조행을 면하고 싶습니다...ㅎㅎ

DSC_1998

강릉시에 위치한.. 작은 둠벙입니다..^^

당일 현장에 도착해서 물색및 수심을 체크하니..~   기대감 상승입니다..^^

이런 조건에서.. 또다시 꽝을 친다면..  필자의 낚시기법에 문제가 분명 있는듯합니다..ㅋ

DSC_2002

본류권과 연결된 쪽수로입니다..^^

아직은 물색이 맑아.. 수온이 오른후.. 좋은 포인트가 되어줄듯합니다..

밤시간.. 이곳 수로를 경유로..  대물붕어가 올라타지 않을까 내심 기대를 해봅니다...ㅋㅋ

DSC_2012

필자의 보금자리..   가장먼저.. 좌대를 설치하고..~  대편성 완료후..  여유로움을 즐겨봅니다..

낮낚시 지렁이 미끼를 사용해.. 둠벙 생명체의 반응을 검토중입니다..ㅎ

DSC_2024

오늘도..  슬림의 대명사..ㅋ   초야대성찌에..  긴목줄채비로 승부를 보려합니다..ㅎ

글루텐.. 옥수수..  붕어들의 입맛을 알아보는 시간을 가져보네요^^

요즘.. 붕어들의 입맛또한.. 예전달리.. 고급미끼 아님.. 거들떠 보지도 않는다 합니다...ㅎㅎ

DSC_2029

글루텐.. 옥수수 미끼에는.. 전혀 반응이 보이질 않고..~~

저렁이 미끼에.. 튼실한 붕어가 선을보이네요..  역시 수로와 연결된곳이라.. 낮낚시 지렁이미끼에 반응이 좋네요^^..

오랫만에.. 낮시간대부터.. 붕어를 만나보는듯합니다...ㅋㅋ

DSC_2032

올해..  물낚시  첫 월척입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

턱걸이 월척이지만..  정말.. 두근두근 설레임과 함께..  이시간 만큼은 최고로 행복한듯 합니다..^^

역시..  붕어낚시를 즐기는 꾼들에게 있어..  튼실한 붕어를 만나볼수있음은...  누구나의 행복인듯 합니다..~

DSC_2043

사실.. 홀로 낚시를 다니다 보면.. 주변 풍경이나.. 낚시장비 위주로  사진을 찍는편입니다..ㅋ

매번..  필자의 모습을 쉽게 담을수 없었지만.. 이날.. 잠시 마실나오신 아우님의 도움으로  인증샷 한장 올립니다..ㅎㅎ

DSC_2059

DSC_2064

한낮의 폭풍입질을 받고....... 잠시 고요함속에...  물가의 여유로움을 만끽해봅니다..^^

낚시인들이 붐비지않고.. 조용하니.~  너무 좋은듯합니다..

늘..  고기는 잘못잡지만..  아무도 없는곳..  발길이 뜸한곳만 골라.. 낚시여행을 즐기는편입니다..~

아마도.. 올한해 낚시는.. 오지탐험이 되지않을까 합니다..ㅎㅎ

DSC_2075

늦은 점심을.. 라면으로 해결해봅니다..~

물가에서 이렇게라도 먹을수있으니 다행입니다..  폭풍입질에 배고픈줄도 모르고 시간을 넘겼더니.. 늦은 점심이 되었습니다

DSC_2079

항시.. 소리소문없이...   필자곁에 찾아오는..  오랜 조우... 달파란 아우님...ㅋ

만능 재주꾼이며..  이곳 강릉권 개그맨입니다..ㅎㅎ

늘.. 항상.. 잘따라주는 아우님이 있으니.. 뭔들 두렵겠습니까..~~    ㅋ

DSC_2099

둠벙에서 채집한 새우...~~

한방낚시의 대표미끼..  재발 부디.. 대표미끼의 명성을 보여주었음 하네요^^ ㅋㅋ

DSC_2103

DSC_2109

DSC_2122

채집한 참붕어 미끼 !!

DSC_2125

찰지게 잘 버무려진.. 글루텐..  ㅋㅋ

다양한 미끼를 사용하며..~  둠벙 대물붕어를 기다려 봅니다..~~ㅋ

DSC_2131

서서히.. 어둠이 내리고..~  찌불을 밝힐 시간이 다가오네요...~~

DSC_2154

찌불을 밝히고..~    설레이는 밤을 예상했지만.. ㅠㅠ

밤세도록 비바람.. 그리고.. 불어난 수위로 유속까지 생기며..  낚시가 불가능하였습니다..~

낮시간대.. 좋은입질이 많아... 밤낚시를 기대했지만..  복병을 만나며..  차안으로 들어가  새벽동틀무렵까지 단잠을 ....ㅋ

DSC_2157

새벽동틀 무렵 입질이 많은곳이기에..~   알람소리에 기상을 하며..

아침낚시를  집중해보았지만..~   밤세 내린비로.. 물색도 맑아지고.. 수온도 많이 내려간듯합니다..~

다시 겨울로 돌아간듯한 추위가  느껴지더군요^^

DSC_2161

전날 낮낚시와..  취침하기전까지  낚아올린 수확물입니다...ㅎㅎ

비록.. 기상조건이 좋지않아 밤을 지세울순 없었지만.. 간만에..~  찌맛 손맛 실컷 보았던 하루 낚시입니다..~

DSC_2172

밤시간.......  이녀석의 횡포로.. 둠벙이 잠시. 아수라장이 되었네요^^ ㅎㅎ

몇분간의 힘겨루기 끝에.. 필자의 손에 안기고 말았습니다..~

DSC_2174

조용하고 아름다운 둠벙에서..  또다른 추억을  남기고 돌아오는듯 합니다..^^

혹시 이곳 둠벙을 찾으시는분들이 계신다면..~  꼭  주변정리 잘하고 오시길 부탁드립니다..

소중하고 아름다운곳.. 오래도록 낚시를 즐기고 싶습니다..  아니 다녀온듯  깨끗히 정리하고..  낚은 녀석들은 다시 돌려보내주고..~~

항시.. 부족한 조행사진들에.. 격려와 응원주시는 님들께  다시한번 감사드립니다..^^

댓글목록

신상훈님의 댓글

신상훈 아이피 14.♡.82.244 작성일

멋진글이네요
고강마루의 활용도가 아주 무궁무진하네요

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.