코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 봄이오면 생각나는 낚시!!

페이지 정보

작성자 조락무극 (183.♡.227.38) 작성일15-03-25 20:29 조회13,108회 댓글0건

본문

일요일 오전일찍 ..   낮낚시를 즐기기 위해..   집근처 수로를 찾았습니다..~

말 그대로 우리동네 낚시터입니다..ㅋㅋ

강릉 초당수로..  물색하나는 끝내주지만.. 수질이 좋지못해.. 낚시인들에 외면 받는곳입니다..

물낚시 시작과 동시에.. 연이은 빈작조행을 이어가는지라..~  

입질한번 받고 싶은 심정에..   붕어 소굴인..  이곳  초당수로를 찾아 왔네요....~~

폭이좁고.. 아담한 수로이지만..   붕어 자원이 굉장히 많은곳입니다..^^

서둘러.. 숨가쁘게.. ㅎ  대편성을 마치고.. 기다려 봅니다.^^

오늘만큼은.. 꼭 붕어를 만나 볼수있겠죠...ㅋ

주변 건물이 많이 들어서면서..~   수로의 멋이 .. 조금씩 사라지는듯 합니다..^^

낚시를 다니면서..~   느끼지만..  이젠..  예전의 자연스러움을 찾아 보기 어려운듯 하네요,,~

그래도.. 이런 수로에서 나마..  붕어가 서식하고.. 낚시를 즐길수 있으니..   불행중 다행이 아닐런지요///~~

밤이되면  대물붕어들의 회유로 가될듯합니다..~

사실.. 이곳 수로는..  아주 오래전.. 경포호수와  연결된곳이라..   붕어자원도 많고..  그밖에 여러어종이 많이 서식하는곳 입니다.

강릉에서.. 유로낚시터를 운영하시는 사장님께서..~~   이곳 수로  5짜붕어를 낚으시며..~

새롭게 보여지는곳입니다..ㅎㅎㅎ

매번..  엄청난 양의 장비를 설치하고..  폈다 접으면서도..  끊을수없는...   신비한 낚시!!

꽝을 치면서도.. 다음을 기대하고.. 설레임을 가질수 있는 낚시......  붕어낚시의  오묘한 매력인듯 합니다...ㅋ

지금도.. 붕어를 찾아 물가를 찾아 .. 낚시를 즐기지만..~~

정답을 아직도 모르고 있습니다..~ ㅎ

정말 오랫만에..  포근한 날씨를 보이는듯합니다..~

따뜻한 햇살아래.. 살랑 살랑 불어주는 봄바람은.. 여느날과 달리.. 즐거움을 주더군요^^..

기다림의 시간은 ..  예상밖으로 너무 길어지네요.. ㅋ    불길한 예감이 ..~

오늘 꼭 붕어사진 올린다고.. 장담했는데..ㅋ

주변의 소소한 풍경을 사진에 담고... 놀고 있을때쯤...~~

부들 언저리에 세워둔 찌가.. 춤을추고 있습니다..ㅋ   오르락..~  내리락..~~~

아주.. 채비를  똘똘말이를 해버렸네요...~~~

붕어와 황어가  양바늘 모두 걸려 나왔습니다..ㅋ   처음엔.. 묵직하길래..  월척인줄 알았습니다..ㅠ

요즘.. 생선구경 한번 못하다가... ㅋ    한방에.. 두마리의 생선을 만나볼수있었네요^^ ㅋ

캬~~~   정말..  간만에  찍어보는 붕어 사진입니다....ㅋㅋㅋ

감회가 새롭다 못해..   붕어를 들고있는 손이...  수전중 걸린 사람처럼...ㅋ   막.. 떨려오더군요~~

작은 붕어지만...  너무 기분이 좋네요^^ ㅋㅋ

지렁이  미끼보다..~~  옥수수에 반응이 좋네요^^...

한알 꿰기로.. 먹기 편하게.....ㅋ  

두번째 붕어를 위해.. ~  열심히 기다려 봅니다..  ㅎㅎㅎ

얼마전  지역 선배이신..  쉬리님께서.. 선물로 주신..ㅋ   초야 대성찌입니다..^^

몇일전 부터.. 이넘으로.. 채비를 교체한다는게..  게으름을 피우다가.. 이제서야..  채비를 셋팅해봅니다..ㅋ

슬림한  몸통에...  오동나무 소재의 몸통으로..~   ㅋ

본격적인 .. 물낚시 시즌부터.. 함께 할듯합니다..

첫수의.. 자동빵 붕어를 만나고......  또 다시  말뚝상태를 보여주는 찌들...~~ ㅋ

다음  출조시에는...~~    좌대를 들고 들어가....  수중전을 한번해야 될듯 합니다..^^

부들 앞으로 수심이 좋기에..~    수중전을 하면..  원하는 포인트에.. 채비 안착이 가능할듯 합니다..

어디서 많이 뵌듯한  분이 계십니다...~~ ㅋ

아마도.. 10년만에 다시  물가에서 만난듯 합니다..ㅋ   오래전.. 낚시를 다니며. 종종 물가에서 뵙던 분입니다..ㅋ

요즘... 이곳  수로에... 출 퇴근을 하신다고 합니다...ㅋㅋ

지인분께서는...  연신 붕어를 낚아올리시며.. 재미를 보고 계시더군요^^..~~

이곳이.. 명당 자리인듯 합니다..ㅎ

곧..~   산란이 임박한듯 합니다..

알이 조금씩 흐르는걸 보니..  날씨만 계속 따뜻하면.. 수로 전역에 산란이 이뤄질듯 합니다.. ^^

제가 가진 장비와 달리..~~  소박한 장비를 가지고 다니시지만..   낚시 열정과 .. 조력은..   앞설수가 없네요^^..

정말.. 낚시를 진정으로 즐기시는듯합니다..   다시.. 고개가 절로 숙여 지더군요..

고가의 장비에..  어깨만.. 세우고 다니는.. 제 자신이.. 오늘만큼은...  초라해 보이더군요..~~~

한참을  서성거리며..  지인분의 낚시모습을 바라 보았습니다..^^

이런모습이야 말로..  낚시의 여유로움이 아닐런지요..~  그냥.. 이유없이 너무 편안해 보이더군요^^

다시 자리로 돌아와 보니....~~   찌의 움직임이 없습니다....~~

다행인건..~  그래도   붕어얼굴을 보았으니..  위안삼고..~  철수준비를 해봅니다..

마지막..~  철수를 하며..  인증샷 한장찍으며.......   귀가 합니다..^^ ㅋㅋ

몇일만.. 따뜻한 날씨가 계속 유지되면... 이곳 강릉권 전역에서도..   붕어소식이 많이 들릴듯 합니다..^^

올한해..  본인이.. 목표한 낚시는.. 인적이 드물고.. 터가 쎈곳으로 낚시를 다니자 입니다..ㅎㅎ

몇년동안...  조황소식에 따라 움직이며...~  월척 및 마리수 조황은 실컷 보았지만..~

뭔가.. 추구하는 낚시의 방향성을 잃어가는듯하여.....~~   올한해  목표를 거창하게 잡아 보았습니다.....ㅋㅋ

저조한 조황소식을 올려드리며...~    강릉에서  소식을 전해드립니다....~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.