코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 바람에 취해버린.. 그겨울의 낚시!!

페이지 정보

작성자 조락무극 (183.♡.227.42) 작성일15-02-04 21:31 조회13,630회 댓글3건

본문

긴나긴..  겨울시즌.. ~  물낚시가 그리운시기인듯합니다..~

물낚시가 그리워 아무도 찾지 않는 조용한곳으로..  겨울 붕어낚시를 즐기고 온듯합니다..^^

이시기.. 해빙된 저수지를 찾기 쉽지 않았기에.. ~ 장소 선정에 한계가 있었습니다..~

강원도 강릉시에  위치한..  연곡천..~~

바다와 맞물린 연곡천은..~   동절기 붕어낚시에서.. 좋은 조황을 보여주는 곳이며.. 결빙이 되지 않아.. 물낚시가 가능한 곳입니다..

현장에 도착하니..  바다 물때의 영향탓인지..  배수가 많이 되었더군요..~

연안 맑은 물색으로..~  다소.. 긴대 위주로 대편성을 하였답니다..~

대편성도중.. 정체모를 어종의 움직임도 포착되고..  ^^

나름 기대감 충만입니다..ㅎㅎ

하류 바다에서 불어오는 찬바람은.. 겨울낚시의 매력을 느끼게해 주는듯합니다..

사실.. 찬바람속에.. 몰려드는 추위에.. 철수하고픈 마음이 간절하였습니다..ㅋㅋ

시기적으로.. 옥수수 미끼가 어울리진 않지만..  ㅎㅎ

해볼건 다해봐야 할듯해서..  적당히 옥수수 밑밥도 뿌려주고..  당일 주어진 낚시에서 최선을 다해봅니다..^^

씨알 좋은 옥수수 몇알은 남겨 두었습니다..ㅋ

준비해간 미끼가.. 넉넉하질못해..  안되면.. 남은 옥수수로 붕어를 기다려야 할듯하네요^^ ㅋ

기다림의 시간은 이어 지고..~~

간혹 바람과 유속에 흐르는 부유물들로 ..  붕어입질인 마냥  사라지는 찌에.. ㅋㅋ

몇번이나 헛챔질을 하였답니다..^^

낚시를 오면..  짬낚시를 하든.. 밤을 지세우든..  무조건.. 10대이상의 펴는 스타일인데...ㅋ

당일 낚시에선..  5대편성으로 .. 허전함을 지울수가 없더군요..ㅋ

입질이 없어.. 몇번이고  펼까 말까를 고민하다...  귀차니즘에..  그대로 가봅니다..~~

입질이 너무 없으니..  몸소 느끼는 추위는 배가되는합니다..^^

겨울이라.. 예상은 했지만.. 추워도 너무 춥네요..ㅋ

무료한 시간들속에..~  자릴 지키지 못하고..~  

안절부절...... 추위에 떨면서..  낚시를 즐기는듯합니다..ㅋ    그래도.. 이런 과정들 하나하나가 즐거움인듯합니다..ㅎ

시즌낚시라면...  지렁이 한통도 부족할텐데..~~

한달전 얼음낚시때 구입한 지렁이가.. 아직 그대로 입니다..^^

처음 구입할때  237마리 였는데..    당일.. 현장에서  확인해보니.. 220마리..ㅋㅋ   농담입니다..^^

동절기 저수온을 대비해..~  새로운 채비로 준비를 하였습니다..~

저부력찌에..~    가는목줄을 사용하여..  그나마 미약한 붕어입질을 받아보고픈 마음에...~~ ㅎ

열심히 미끼도 갈아보고..~   부지런을 떨어봅니다..ㅋ

평소와 달리.. 공을 많이들이지만..~    붕어들은 그마음을 알아주지 못하는듯하네요..~

물색이 죽여주네요..ㅋ   아주..~  붕어들과 상반된 맑은 물색입니다..ㅎ

오후시간으로 갈수록..~  바닥은 점점더 깨끗히 훤히 내려다 보이고..~~ ㅋ     밑밥으로 뿌린 옥수수가 선명하게 보이더군요...ㅎㅎ

에이..~~   기왕 물가에 나왔으니..  붕어밥이라도 실컷주고 가야겠습니다...ㅋ

이날..  붕어들의  비상식량으로 준비한   스위트콘  여러통을 뿌려주었네요.. ㅋ   녀석들..  무진장 좋아할듯합니다..~~

근처  가까이 계시는..  저의 영원한 조우이신..  아이폰님께서  따뜻한 커피로 위문을 오셨습니다..

안그래도 무척이나 춥고.. 커피 생각이 간절했는데..ㅋㅋ

역시.. 물가에서 마시는 칸타타의 맛은.. 최고입니다.. ㅋ  목넘김에서 부터.. 코끝까지 전해지는 구수한 향까지...ㅎㅎ

붕어가 없는듯합니다..ㅋ   찬바람에 수온은 내려가고.. 백옥같은 물색..ㅋ

여러가지  악 조건이 이어지네요..~   밤낚시 까지 예상하고 왔지만..  더이상은.. 부질없는 행위인듯하네요..ㅋ

혹..  누군가 지나다 볼까봐 두렵습니다..ㅋ

지렁이를 달아놓은..  좌측 32칸대에서..   예신을 보여주지만..~~

더이상 본신으로 이어지지는 못합니다..  붕어는 아닌듯하고.. ~    잔챙이 황어들이  약올리는듯하네요..ㅠㅠ

집으로 빨리 가야할듯..ㅋ

철수결정...~~ ㅎ

더이상 미련도.. 후회도 없이.. 후다닥..~  짐을 챙겨 철수를 서둘러 봅니다..ㅋ

집나오면.. ? 고생이 확실하네요..~~

오랫만에.. 물낚시를 즐기며...  열악한 조건속에서 붕어를 만나보고 싶었지만..~~

포인트 여건이.. 최악의 상황이였습니다..ㅎ

마음만 앞서는듯 하네요.  조금만더 참고..  곧 시작될 해빙기 낚시를 기다려야 할듯합니다..^^

다가올 시즌에는 좀더 풍성한 내용과 조과로 인사드리겠습니다..^^

강릉에서....~~~

댓글목록

김정수님의 댓글

김정수 아이피 1.♡.49.244 작성일

정말 추웠던 날씨에도 불구하고...열정가득한 출조를 다녀오셨군요...

그누구도 엄두내지 못하는 날씨...그리고 이시기에 물가에 나가기는 쉽지않은 선택이지만...

조락무극님께선...열정으로 가득한 붕어낚시인의 표본인듯합니다...

아직 시기적으론 봄을 알리고있지만... 현장에서 느껴지는 기온은 아직 한참 겨울입니다...

늘 건강유의하시어...즐겁고 행복함이 가득한 출조길되십시요...

자주 듣던 ...너무나도 좋은음악에 취해... 잠시 머물다가 갑니다...

권영수님의 댓글

권영수 아이피 1.♡.80.183 작성일

얼음도 꽁꽁 손두 꽁꽁 거기다 바람 까찌 추위와의 전쟁에서 승리하신 조락 무극님 열정에 감동입니다,
고흥에서 10일동안 바람과 전투하다 왔습니다 .
멋진 조행  음악과 함께 감상 잘하고 감니다,
항상 안출하시길,,,,,

최송순님의 댓글

최송순 아이피 221.♡.42.223 작성일

추워보여여

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.