코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 내 마음에 봄을 품다 ...

페이지 정보

작성자 김정수 (61.♡.22.22) 작성일15-01-27 00:32 조회13,168회 댓글2건

본문

안녕하세요...아이폰입니다...

지난밤...이곳강릉은 눈도아닌...비도아닌... 진눈깨비가 늦은 시간까지 이어졌습니다...

당초예상은 밤낚시였는데... 도저히 엄두가 나질않더군요...

집에서 ...일찌기 휴식을 취한뒤...이른 시각에 기상을하여...동이트기전 집을 나서봅니다...

멀리 보이는 대관령엔 밤사이 많은 눈이 내린듯합니다...

비온뒤라 그런지...아침 기온도 꽤나 쌀쌀하네요...

아직 한참 추운 계절임에도...​

봄이온듯 착각을 할 정도로 따스한 기온의 연속이네요...

곳곳에 얼었던곳도...해빙기가 온듯...빠르게 얼음이 녹아가고있습니다...

자유로이 노니는...물오리떼들...

겁도 없는지...근처까지 가도 도망갈 생각을 안합니다...

안그래도 맑은 수질을 자랑하는 이곳 수로...

얼음이 녹으면서...더욱더 맑은 물이 계속하여 밀려옵니다...

지난해와는달리...수위가 마니 내려갔네요...​

백로의 발목까지도 수심이 안나오는듯 내려간 수위...​

잠시 따스한 햇살에...여유로움도 부려봅니다...

밤새 얼었던 얼음도 금새 녹아내리고...

겨울답지 않은 화창한 날씨...잠시 낮잠도 청해보았습니다...

직업상 밤에 일을하다보니...낮엔 항상 비실비실거립니다...

쌀쌀 할줄알고...단단히 챙겨입고 나왔더니...

춥기는 커녕 무지 덥네요...

최근들어 가장 따스한 날씨가 아니었나 생각되는 하루였습니다...

고기가 자유로이 오르내릴수 있도록 만들어둔 어로...

멀리서 보면 꼭 계단 같아 보입니다...

수로의 어도에서 낚시는 몇번 경험 해보았기에...망설임 없이 바로 좌대를 설치할수가 있었습니다...

아래 사진에서처럼....고강마루의 뒷 수평연결대는 그대로 둔채...상판이 약간 좁은면이 있지만...

큰 불편함이 없기에...그냥 이렇게 의자를 올려두었구요...

앞다리역시...바닥층이 모래로 이루어져있지만...

계속하여 눌리는 현상에 그냥 앞다리를 빼고...허공에다가 설치를 하였습니다...

앞쏠림이 우려되었지만...다행히도 안전하더라구요...

혹여나 이런 지형에서 낚시를 하실때 참고하시라고 사진으로 담아보았습니다...

며칠전에 찾았을때보다는 물색이 많이 좋아졌습니다...

그래도 전날 비와 눈의 영향으로... 그렇게 좋은 물색은 아니지만...

수심이 다소 깊다보니... 기대감이...

혼자...물가에서 시간을 보내다보니...지루하더군요...

그렇다할 입질도 없고...

휴대폰으로 음악을 들으며...피곤함을 조금 달래보려...또 따스한 햇살아래...잠시 눈을 감아봅니다...

한참을 정신없이 잠을 청하다가보니...누가 깨우더군요...

정말 장비 다들고가도 모를정도로 잠에 취해있었습니다...

지인분이 지나다가 주차된 차량을보고 들렀다고하네요...자다 일어나자 마자... 따끈한 커피한잔 대접을...ㅎㅎㅎ

미끼 확인차...한동안 움직임없던 낚싯대를 들어봅니다...

얼마전에 출시된 쉬리의 초야대성 민물찌...그리고 나만의 얼레벌레채비...

관통형추에 와셔만 빼고 넣고하면...옥내림도되고... 바닥채비도되고...자유로이 조절할수 있어서 참 편리한듯합니다...

퍼펙트대물대의 멋진 손맛을 보고 싶었지만...

야속하게도...챔질로 이어질만한 입질은 보질 못하였네요...

초야대성의 찌 패턴도 두루두루 살펴보려고하였지만...역시나 조금 이른 시기인지...

멋진 찌올림은...다음출조에서나 봐야할듯하더라구요...

지인분께서...카메라좀 살펴보자 하시더니...이렇게 낚시하는 모습도 담아주셨네요...

뭔가 어정쩡한 이 포즈..#@%$#@^%$^  ㅋㅋㅋㅋ

늦은 시각까지... 열심히 집중을 해보았지만...

결과는 없었네요...낚시대를 한대한대 펴면서...느낌이 정말 좋았는데...

이렇게 따스한 햇살아래...여유로운 나만의 시간을 보낸것에 만족하며...

다음 출조시까지...

기나긴 시간을 또 보내야하네요...

이번 겨울은 그리 춥지않은듯합니다... 평소 눈여겨보았던 몇몇곳이 완전 해빙이되어...물낚시가 가능할듯합니다...

다음번 출조는 아마 밤낚시가 되지 않을까 생각하며...낮낚시 조행을 마무리 하여봅니다...

감사합니다...^^   아이폰 올림

댓글목록

조락무극님의 댓글

조락무극 아이피 183.♡.227.42 작성일

내마음에 봄을품으며.. 떠나신 출조길에..  만족할만한 조과는 만나지 못하셨지만...

그리운 봄을 그리며.. 시즌을 준비하시는 아이폰 프로님의 열정에  박수와 응원드립니다..

늘.. 마음의 평온함을 가져다주는 아름다운 사진들속에..  많은걸 느끼고 갑니다..

오늘따라 화보속 음악이...~~    지난날..  함께 즐기며 행복해하던 시간들이 떠오르네요^^

잘보고 갑니다..^^ 그리고............  멋진사진들 감상할수있게 해주심에  진심으로 감사드립니다..~~

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

요즘 날씨가 포근해지다보니...마음만 앞서가는듯합니다...

그래도...늘상 일년내내 물가만 어슬렁거리는 우리의 이야기들은 ...잠시라도 멈추면 안되겠죠...

힘든줄도 추운줄도 모르고...휴일이면 어김없이 물가를 찾곤합니다...

결과물이 없더라도...물가에서 대편성만하고 있음으로 행복해지는 붕어낚시...

늘 응원의 덧글에 감사드립니다...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.