코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

대구 | 준내만권 뱅에돔낚시

페이지 정보

작성자 송창섭 (117.♡.10.178) 작성일13-06-23 13:50 조회11,714회 댓글3건

본문

21일 금요일 ᆢ바람 북동풍 ᆢ
죽 도 노랑바위 일대  바람이 다소 강하게   
불지는 않았지만 바람은 북동 너울은
남서풍 너울에 고전했지만 뱅에 입질은
시윈했습니다. 수심3ㅡ5m정도에서 
입질 ᆢ크릴에 빠른입질이 이어졌고 씨알은
26ㅡ30정도 ᆢ오후 내만 추봉도 ᆢ
마릿수 행진이지만  씨알이23ㅡ25정도
입질시원 했습니다 ㅡㅡ재로찌 ㅡㅡ채비
다음날 6물 ᆢ용초도 남서 남동으로 
너울이 심한상태 재로찌 채비로는 입질무
투재로 채비로 수심4ㅡ5  입질 두자리 수로
손맛보고 오전 9시 입질없더군요 
씨알은 ᆢ25ㅡ27 ᆢ 크릴과 카멜레온 빵가루 미끼
로 승부했습니다, 입질은 크릴 8에 빵가리 미끼 2정도
보시면 됩니다. 망상어가 설치면 빵가루 미끼로 
없으면 크릴이 빠릅니다 ᆢ바늘은 뱅에 5호 목줄은 1ㆍ2호 약 2m 정도 하시면 됩니다 ㆍ
투재로 기울찌 채비를 쓸경우 ᆢ 다소 원투해서 채비 안착시킨후 ᆢ서서히 가라 찌가 내려가면 원줄을 감아서  긴장감 유지하면 투둑거림과 동시에 원줄가져갑니다. 원줄 팽팽하게 긴장감 유지하세요 ᆢ 씨알은 죽도가 좋네요 ᆢ조황은 거제가자낚시 참조 하세요 ㅎㅎ

댓글목록

최춘호님의 댓글

최춘호 아이피 118.♡.160.152 작성일

우와 대박 나셨나 봐요~~

정명화님의 댓글

정명화 아이피 119.♡.28.12 작성일

우리나라 벵에돔 씨알만 좀 크면 얼마나 좋을까...

윤재미님의 댓글

윤재미 아이피 218.♡.255.237 작성일

와 !!기분 최고였겠네요 ^^
손맛  느낌이 좋았겠어요 ^^
정보 감사합니다 ^^

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.