코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

대구 | 온산 방파제 생활낚시

페이지 정보

작성자 송창섭 (117.♡.11.217) 작성일13-05-31 09:48 조회20,696회 댓글3건

본문

화요일 오후늦게 울산 온산방파제 내항 도보 포인트로 갈치잡으로가자고 꼬셔서  저녁7시 출발 울주에 신신낚시 들러서 이것저것 소품사서 도착밤10시  비가 많이 내려서 물색은 괜찮았지만 갈치가 보이지 않네요

북동풍이라 날씨가 춥고 바람도 불고 하지만 새벽 두시까지 갈치와 갑오징어를 노려보았지만 ~ 소득이 없네요ㅡㅡㅡ

다시 수로초입에 와서 반찬거리 고등어 공략하기로 했습니다.
전자찌 0.5~0.8반유동 수심 3~5정도 힘이 장난이 아닙니다.

초보시절 고등어낚시 해보고 일부로 고등어잡기는 20년만에
처음입니다.ㅋㅋㅋ

하지만 꿩이 아니면 닭이라도 잡아야겠죠 ㅋㅋ손맛은 좋았슴당 ~ 크릴한마리에 고딩 한마리 ~ ㅋㅋㅋ 진작에 이거나 잡을껄 ~ㅍㅎ

민물에서 붕어 월척보다 손맛은 몇배 더좋은 손맛을 맛보고 있는데
유양 블랙스타 이번대가 순간 챔질에 똑 부러지네욤 ~

8년넘게 써온
로드인데  뽀사지는건 처음입니다.... 그것도 고등어 챔질에
ㅠㅠㅠ 아 ~ 족보도 없는 고등어 잡다가 견적만 내고 ~

새벽5시 ~ 현지인 두명이 그래도 3.7~4지 갈치를 두마리 잡아오네요
와~ 오늘 정말 갈치 안보이네요ㅡㅡㅡ 하면서 평소엔 30~50수정도는 잡는다고 하는데 염분 농도가 맞질
않아서 조황은 안좋았네욤
.. 집어등 밝게 켜놓고 갈치 보이면 볼락 훌치기 바늘로 훌치기로잡는게 조황은 더 좋다고 합니다

초저녁에는 15m수심 바닥 근처에서 루어로 합니다ㅡㅡㅡ 생미끼는 잘안됩니당ㅡㅡㅡ어종은 우럭.갈치.문어.갑오징어.살오징어.고등어 없는 어종이 없다고 합니다....특히 붕장어는 청개비 한통에 가지바늘 원투용 발밑에 던져 넣고 기다리면 자주 올라오더군요 ~ 생활낚시로 강추합니다..찾아가는길은 네비에 이영산업 울주군 거리순으로 제일먼곳 치시고 2~3분 위험하지 않으니까 가족들이나 소주한잔 생각날때 다함께 즐길수있는 낚시터인거 같습니다... 이번 일요일밤 ㅡㅡㅡ 날씨만 받쳐주면 울산팀 부산팀.창원팀.대구팀 ....또 모이기로 했네욤 ~온산 내항 방파제
고등어는 마음먹고 잡으면 한쿨러는 시간문제ㅡㅡㅡ 낮에는 전층채비가 유리합니다....푸홧

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 아이피 119.♡.28.12 작성일

고등어 많이 올라네요..
고등어 낚아 회와 구이는 최고이요...
아~ 먹고 싶다...^^
조행기 고마워요...

정명화님의 댓글

정명화 아이피 119.♡.28.12 작성일

송프로 고등어 좀 가지고 오지..
햐~ 요거 구이 최고인데...ㅎㅎ

송창섭님의 댓글

송창섭 아이피 211.♡.139.6 작성일

ㅎㅎ 선배님 ~ 일요일밤에 또 모디가 밤을 불태우기로 했어욤 ㅎㅎ날씨가  좋아야 하는데 날잡아서 뭐 좀 할라하면 날이 심술을 부립니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.