코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

전남 | 2015년 한국기조연맹 이종수회장배 제4전 토너먼트대회

페이지 정보

작성자 조규재 (222.♡.191.24) 작성일15-12-14 23:14 조회16,457회 댓글0건

본문

안녕하세요 바다낚시 "꾼" 조박사 입니다.

어느날 문뜩!!

2015년 한국 技釣 연맹 이종수회장배 제4전 토너먼트대회가

2015년 11월 22일 ~ 24일까지 전남 진도 일원에서 개최된다고

기조연맹 밴드에 게시되었네요

그래서

매번 신혼이라는 이유로 미루고 미뤘던

대회 참석을

마눌님께 "이번 대회에 참석 못하면 난 제명 될 수도 있어"

라고 말하면서 공감을 하는 마눌님께 감사하며

그럼 잘 다녀 오겠나이다.~~~

그럼 이쯤에서 한국 기조연맹에 대해서 알아볼까요?

2000년 5월 23일 방영환 초대회장과 서울지부 외 9개

지부로 시작하여 지금은 22개 지부가 전국적으로 활동하는

단체입니다.

저는 전국지부 중 진도지부에 소속해 활동하고 있구요

매년 제1전부터 제4전까지 토너먼트 대회를 개최하고

1년에 1회 전국지부 친선 교류전을 개최하며

매번 대회때마다 그 지역 소년소녀가장들에게 장학금을 전달하고 있습니다.

한국기조연맹은 한국 바다낚시문화의 선진화와 고급화를 위해 전문 낚시인들로

구성된 경기단체입니다.

낚시는 단순한 여가활동의 차원을 넘어서 이제 국민생활 레져, 스포츠로서의 면모를

갖추어 가고 있으며 따라서 그에 부응하는 기법과 규칙정립을 필요로 합니다.

한국기조연맹은 전문 낚시인들의 낚시활동 또는 토너멘트 경기규정에 입각한

정기적인 경기활동을 통하여 기법을 체계화 하고 스포츠정신을 발전시켜 보급하기

위하여 계속 정진하고자 합니다.

한국기조연맹 : 전남 해남군 문내면 동외리 531-7

☎ 061-535-1732

간략히 소개 드리며 자세한 사항은 홈페이를 참고하세요

사단법인 한국기조연맹 http://www.ktfa.co.kr/ktfa_new/index.html

그리하여 이번 제4전 토너먼트 대회에 참가하게 되었는데요

숙소는 해남군 문내면 유스호스텔이고 낚시대회장소는

진도군 조도면 일원에서 개최되었답니다.

참석하신 각 지부별 선수 방배정표이네요

선수 임원 포함해 평일인데도

약 100여명의 분께서 함께해 주셨습니다.

모든 개회식 준비를 마치고

멋진 배경으로 사진 한장을 담아봅니다.

특히 이번 대회에는 후원해주신 조구 업체가

다른때보다 많았다고 하네요~~

늘 관심과 사랑으로 후원해주시는 협찬사께

기조연맹의 한 가족으로써 감사말씀 드립니다.

각 지부에서 개회식 참석을 위해

하나 둘씩 모이고 계십니다.

그리고....

이어.....

개회식이 진행됩니다.

제가 밖에 있었으면

개최식 사진과 이종수 회장님의 인사말씀 등을

사진에 담았을텐데.....

아쉽게도

방송실 안에서

국민의례 음악 등을 준비하느라

사진에 담지 못했습니다.

혹시 개회식 사진을 나중에라도

입수가 된다면 바로 올리겠습니다.

내빈소개

개회선언

국민의례

선수선서

심판선서

대회사

축사

공지사항 전달 등

바쁘신 일정에도 2박 3일동안 함께해주신

FTV 이** 피디님

좋지 못한 날씨에 고생하셨네요^^

저기 제가 개인적으로 존경하는 강부회장님과

연맹 회장님이 계시는 군요~~~

모든 개회식이 끝나고

조별 번호 추첨이 있습니다.

4인 1개조로 편성되며

포인트 하선은 2인 1조로 하선합니다.

그리고 4명이 조별 풀 리그전으로 예선을 치루게 되죠

예) 1조(1번, 2번, 3번, 4번)

1조 1라운드 : 1번 VS 2번, 3번 VS 4번

1조 2라운드 : 1번 VS 3번, 2번 VS 4번

1조 3라운드 : 1번 VS 4번, 2번 VS 3번

각 라운드마다 2시간씩 주어지며

1시간에 한번씩 각 라운드 선수와 자리를 교체합니다.

물론 대상어는 감성돔 25cm 이상이구요

자세한 경기규정은 : http://www.ktfa.co.kr/ktfa_new/sub02_1.htm

​번호 추첨이 시작되니

역시 웅성~~~ 웅성~~~

왁짜지끌~~!!!!!

moon_and_james-3

가장 많이 웃고 즐기는 시간입니다.

아~!! 형님 우리조네요~~

아 ~~!! 동상  나랑 붙은거여???

이러면서요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

저의 마법같은 손은 27번을 뽑았네요 ㅋㅋㅋ

나름 괜찮다고 생각한 번호.....

그렇게 번호추첨이 끝나고 저녁식사를 하며

소중한 소주한잔을 기울립니다.

서로간의 우의를 나눌 수 있는 시간이죠

저희도 보쌈에 소주한잔씩 나누며

일찍 잠자리를 청하네요~~

내일 예선전을 위해서.....

너무 일찍자서 그런지

아님

설레는 마음 때문인지

작은 소리에 갑자기 잠이 깼습니다.

눈을 떠보니 옆에 주무시던 선배님께서

일찍이 옷을 갈아 입으시더군요~~~

그 소리에 깬듯 하네요

낚시인들은 자면서도 귀를 열어놓고 자닌까요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재시간 : 새벽 1시 30분

기상 시간 : 새벽 3시 30분

집결시간 : 새벽 5시 30분

헐 그시간까지 뭐하나~~~~ ㅜ.ㅜ

그러다 제가 평소 자주 가는 곳

명인낚시

잠도 안오고 하니 명인낚시점에 들렸습니다.

입구에는 이렇게 환영 현수막도 게첩해주시고

새벽에 할일도 없는데

엉뚱한데다 힘을 썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선수들이 가져 갈 밑밥을 준비하고 있길래

저도 팔을 걷어부치고 같이 힘을썼습니다.

이웃님들은 새벽에 이런곳에 힘쓰면 안됩니다.

그리고 다가오는 집결 시간이 다 되어가고

드디어 출항 시간이 가까워집니다.

1450102351.jpg 1450102361.jpg

1450102378.jpg 1450102388.jpg

이번 출조 낚싯배는 총 4척이 동원되었는데요

뉴진도호, 뉴원다호, 파이넥스호, 해동스타호

이렇게입니다.

포인트는 나중에 알고보니

관매도, 슬도, 독거도에서 경기를 치뤘네요~~

1번 ~ 20번까지 제1선단

21번 ~ 40번까지 제2선단

41번 ~ 60번까지 제3선단

61번 ~ 79번까지 제4선단

저는 2선단에 승선하여 출항했습니다.

도착하여 보니 슬도이더군요~~~

아무것도 모른체, 처음 내린 생포인트에~~

좌측으로는 조류가 엄청 빠르게 흘러가나

안쪽 홈통으로는 지류대가 형성되는게 눈에 보이더군요

저와 함께 1라운드 대결을 펼치실분은

부산지부에 *프로님!!!!!

前 연맹 경기부회장을 역임하셨더군요

진도지부 선배님께서 하선 전 하신말씀!!!

너 초반부터 너무 강한 상대를 만났구나!!!

저는 바짝 긴장한 상태로 포인트에 하선하고

서로 인사를 나누고

자리를 잡아 낚시를 시작하였습니다.

금일 저에 채비는

아피스 해성골드 1호 낚싯대

시마노 bbx 데스피나 3000번 릴

리쿠 2.5호 원줄

리쿠 1.7호 목줄

키자쿠라 0.5호 구멍찌

감성돔 바늘 2호로 마무리합니다.

물론 B 봉동 하나 달구요

07시 30분 정확히 낚시시작!!

.

.

.

.

.

.

이렇다 할 조과 없이 1시간 후 서로 자리를 바꾸고

다시 남은 1시간을 집중해서 공략해 봅니다.

곶부리도 공략해 보고 본류대도 공략해 보고

합수지점도 공략해 보았으나

역시 이렇다 할 입질도 없더군요

그래도 부산지부 *프로님께서는 노래미라도 얼굴을 보셨네요~~

그렇게 1라운드가 끝이 났습니다.

2라운드를 위해 포인트를 이동합니다.

1라운드는 25번, 26번/ 27번, 28번 이렇게 경기를 하였고

2라운드는 25번, 27번/ 26번, 28번 이렇게 경기를 치루게 됩니다.

2라운드 대결 상대는 경북지부에 *프로님!!!!

다음편 이어서 2라운 경기를 알려드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.