코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

경북 | [10월 08일]효도낚시! 포항 종방 고등어낚시

페이지 정보

작성자 이재준 (218.♡.191.134) 작성일14-10-10 11:22 조회14,449회 댓글1건

본문

[10월 08일]효도낚시! 포항 종방 고등어낚시

james_special-10

안녕하세요.

아이고 간만에 뻐근한 하루를 맞이하네요.

주말에 쉴때 역시 낚시를 가야 피로가 어느정도 풀리는데...

하루쉬는 휴일에 낚시를 갔더니 아침부터 발에 쥐까지났음.ㅋ

자~~~

이곳은 포항 종합방파제 일명 종방!

지난주에도 오고 또 온이유는!!

부모님에게 간만에 낚시로 효도하려고 잘나오는 고등어 잡으러 왔네요~

깜깜할때 도착해서~

이렇게 환해질때까지 줄섰음..

주말에 태풍의 영향이라 그런지 오늘 사람들이 많이 몰렸네요...

새벽 5시부터 줄서서 6시넘어 배를 타고 들어갔따는.ㅠㅠㅠ

그래도 풍경은 멋집니다~!

드디어 반달 포인트 도착!

저희 부모님입니다^^

아버지는 붕어낚시고수(과거 낚시방운영, 실내낚시터운영),

어머니는 집안일고수^^

지난주에 얻은교훈을 바탕으로 밑밥(22천원)따윈 사치다!

온니 민장대 외바늘채비!!!

저는 루어대로 삼치가 들어왔나 공략!!

역시 들어왔네요 메탈에 쭉 가져가 버립니다.

한마리는 오다빠지고.ㅎㅎㅎ

(채비는 메탈 20그람정도에 6~7피트 루어대, 2000번릴)

역쉬 아버지는 민장대 고수였어요^^

바로바로 패턴을 찾으십니다

고등어 낚시는 수심층공략과 챔질타이밍만 잘잡으면 찐한 손맛을 볼수있찌요~

저는 이번에 효도를 하러 낚시를 왔기에..

일식주방장으로 변신해서 바로 잡은 뜨끈뜨끈한 고등어 3마리를~~

쌱쌱쌱~ 회떠서 드렸네요~

맛은....정말 낚시로만 느낄수있는 맛!

새벽에 사온 김밥에 올려먹으니 더 맛났어요.

든든하게 아침을 해결했네요~

그뒤로는...

저도 열심히 고등어 잡이!!

손맛이 끝내줍니다...

민장대가 울음을 멈추지 않습니다.ㅎㅎㅎ

그러다 저의 무한 케스팅의 끝에..

로드 초릿대와 가이드가 깨져버리는 상황이 발생!!!

어머니의 로드웍이 저의 캐스팅과 키스했네요.ㅎ

가이드링은 왜 깨졌는지 모르겠음...ㅠ

저는 또 잡은 고등어 손질..ㅎㄷㄷ 많네요.

주말에는 80마리 정도 잡았는데...이번에도 비슷한..ㅎㅎ

혼자서 배따고 내장끄내고 씻고...ㅎㅎㅎ 한시간은 족히 걸린거 같습니다.

제가 다 씻어놓으니 어머니가 봉지에 담으셨어요^^

비린내는 저혼자로 충분한데....

깔끔하게 씻어가니 집에서 대충 행궈서 소금에만 넣으면 끝!

이게 포인트네요..

글고 어설프게 칼질하지마시고 가위질로 손질이 편해요^^

그러다 담배!

앗! 부모님 있으신데 담배냐구요?ㅎㅎ

다름이 아니라.....

저희아버지께서 알려주신 노하우!!!

종방은 뒤쪽 2미터 넘어 철조망이있어 케스팅시나.. 헛챔질시 뒤쪽에 잘걸립니다.ㅠ

그럴때 쓰는 방법인데...

그나마 비싼찌를 살리고 싶다면 강추!!!

생각지도 못한 기발한 아이디어네요....

초릿대 끝에 담배꽁초를 달아서...

열심히 찌주변을 찌지다 보면 찌가 뚝!!

대박이죠?

전 이 방법 아버지가 알려주시는데 감동받았습니다.

역시 낚시의 고수시구나..ㅎㄷㄷ

낚시고수의 포스~ ㅎㄷㄷ

고등어 손맛이 좋타고 자꾸 랜딩을 안하고 손맛만 보시다가 어머니께 꾸중을 들으셨다는..ㅎㅎㅎ

그밖에 나가는 배가 늦게 오는둥...

이런저런 일이 많았지만..ㅎㅎ

그래도 행복하게 철수!

역시 일년에 한번쯤은 해볼만하다는 고등어 낚시!!! 

집에와서 가사일에 고수이신 어머니께서 안동간고등어 염장법으로..

소금물에 고등어 1시간 재우기 시전!

아버지는 역시 바다에서 쓴 낚시대 염분제거..

뭔가 전 아직 멀었다는....

제가 아무리 나이들어도 배울점이 많은 부모님이신거 같아요.

평생을 배워야함^^

그리곤 고등어구이!

(혐! 식욕주의!!!)

노릇노릇하게~~~

기름을 아주조금만 두르고~~

나중엔 좀 빠삭하게 구으면 완성~!!!

작아서 여러마리했네요.ㅎ

짠!!!

지금 봐도 침넘어가네요..

정말 맛났다는..

생물이라 비린내도 없고...살도 연하고 맛난맛!!

그리고 직접잡아 부모님과 함께 먹으니~~ 더 맛난거 같습니다^^

효도 낚시 지대로했네요^^

11월말까지는 고등어 풍년일꺼 같아요~

친구랑, 형동생들과 비린내만 맡지마시고 형제, 부모님 모시고 한번 다녀오시는것도 좋습니다^^

곧 fstv 페트롤 방송이네요.

이번에 간 종방 소개인데 잘~~~ 소개해드려야겠죠.^^

종방 채비나 노하우에 대해 알고 싶다면 fs페트롤 본방 사수하세요~

오늘(금요일)저녁 8시? 그리고 다음주 화요일까지 자주방송하니..

한번 보시는거도 강추!^^

그럼 이번주말은 태풍만나러 낚시가지마시고 좋은 주말 보내세요~^^

ps...깨끗하죠^^

댓글목록

강용석님의 댓글

강용석 아이피 116.♡.100.210 작성일

약15년전에는 종방메니아였어요...
거의 일주일에 한번꼴로 댕깃는데....ㅎ
담배 노하우 하나 배워갑니다..

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.