코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

경남 | 다시 찾은 매물도

페이지 정보

작성자 강용석 (1.♡.18.142) 작성일14-10-10 09:36 조회12,209회 댓글1건

본문

​가을은 감성돔은 계절이지만

벵에마니아들에겐 대물 벵에를 만날수 있는 시기이기도 합니다.

지금이시기에 감성돔은 엄청 많으나

씨알이 잘아서 살감생이 수준입니다.

물론 포인터나 출조지에 딸라서 씨알차이가 있겠지만

대부분 25센티 이하여서 많이 아쉽죠..

오늘은 긴꼬리벵에를 겨냥해서 구을비도로 떠나봅니다.

구을비는 오후조황이 엄청 좋습니다

허지만  북상중인   19호태풍땜시 어쩔수없이

새벽출조롤 나가봅니다.

하지만 출조배를 타고 나가보니 역시 바다가 장난이 아니네요

매물도를 돌아갈쯤 고민이됩니다.

굴비가몬 분명 고생인데...

선장도 제게 말합니다.

형님 매물도 내리시지요 그게 좋을것 같은데요......

친한 후배선장의 말이라​ 안들을수도 없고해서

매물도 좋은자리를 갔는데 다른분이 야영중이라서

눈물을 머금고 바람 피하는 아무자리로 가서 하선했습니다.

철수후 들은 이야기지만 굴비갔으면 고생 무지했다네요....ㅎㅎ

​소매물도에 내렸습니다.

저앞에 등대섬도 보이고 두룩여도 보이네요

매물도 최고의 포인터인데 지금은 하선금지입니다

안타깝습니다....

​  오늘 로드는 아피스 해성골드2 EM가이드 1호대입니다.

릴은 시마노 BBX 테크늄 2500

2호 원줄에 목줄 1.5호

G2찌에 벵에바늘 5호 입니다.

매물도 채비치고는 경량화지만 대물 참돔이 아닌이상 잡아냅니다.

몇번케스팅해보지만 벵에는 안보이고 금붕어 새끼만

자꾸자꾸 올라오네요....ㅠㅠ

사실 10시 철수인데 날밝아서 6시반부터 낚시하기에

낚시시간이 엄청 짧습니다

그래서 초집중입니다...

사진도 못찍습니다.....ㅋㅋ​

오늘 같이한 구경배 프로스텝입니다.

잘생긴 멋진후배.....ㅎ

두시간동안 열심히 해보았는데 미끼가 자꾸 살아오고

잡어의 활성도도 안보이고

우자다가 금붕어들이 들어고.....

힘든 낚시네요..

아니나 다를까 아직 철수 시간도 멀었는데

구을비에서 개떨듯이 고생한 철수배가 한시간이나 빨리

도착해서 철수하잡니다....

방금 벵에 한마리잡고 대물한방 총쏴뿌고.....

이제 집중좀 할라카는데......ㅠㅠ

무심한 바다여.....​

많은 아쉬움이 남는 출조네요..

낚시도 별로 못하고 바다에게 쫒끼났네요....ㅠ

역시 바다는 위대하네요...

암튼 간만에 넓은 바다보고 힐링하고 왓습니다

아쉽지만 이번달에 다시한번 마지막 벵에낚시 도전하고

11월부터는 본격적인 감성돔 낚시에 접어듭니다.

북상하는 태풍에 피해없으시기 바랍니다.​

댓글목록

이재준님의 댓글

이재준 아이피 218.♡.191.134 작성일

아 다시 다녀오고 싶은글이네요 ㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.