코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

경북 | [10월 03일]포항 고등어 낚시 마스터 플랜!!!

페이지 정보

작성자 이재준 (218.♡.191.134) 작성일14-10-07 10:25 조회11,489회 댓글1건

본문

[10월 03일]포항 고등어 낚시 마스터 플랜!!!

아 간만에 포스팅이네요!!

영상으로 매번 찍다보니 사진 포스팅은 잘안하게 된다는..ㅠㅠ

차도 바꾸고 집도 업그래이드하고... 9월달엔 정말 많은 일이있어 포스팅을 좀 못했네요.

이번에 욕지도도 다녀왔지만 정말 조행기 못쓸정도의 쌩꽝을 쳐서.ㅎㅎㅎ

이번엔 포항쪽에 고등어가 많이 들어왔따해서 한번 출동!!!

자~~~

시원하게 달리는 그림 보며 시작하죠~!!

새벽부터 포항에 위치한 포항 종합제철 방파제로 고고싱!!(일명 종방 반달포인트)

5시부터 갔지만 워낙 인기가 좋아서 한 6번째 배를 타고 들어갔네요.

그유명한 종방을 처음 들어갔다는..ㅎㅎㅎ

요즘 종방엔 정말 고등어 풍년입니다.

아직 채비를 하지 않았는데도...

옆에서 막 낚으신다는..ㅎㅎ

저도 이번엔 fstv조황을 보고 하기 위해 열심히 찍었네요.ㅎㅎ

케스팅후 조금 미끼가 내려가면 바로 입질이 들어오더라는..

거의 유료손맛터? 같은 느낌이였네요.ㅎㅎ

종종 삼치도 올라와주고..

찌발이 재미 없으면 삼치로 케스팅낚시를~!!!

자 채비를 정리해보면...

고등어는 2칸 반대나 3칸대정도되는 찌발이가 쉬움! 수심권은 2~3m공략!

삼치는 7피트 이하가 종방 반달포인트에선 케스팅낚시가 가능!!

삼치잡을때  카드채비를 2개정도 달고 아래 메탈채비를 달아 던지면 종종 고등어도 물고와요!

이게 포인트!!!

끝~!

포항 종방은 뭐 네이버에 검색해보시면 잘나옴..

그리고 밑밥이....2만원 조금 넘는데..

워낙 지금처럼 잘나올땐 밑밥 안쳐도 잘나올듯합니다 넘비쌈.ㅠㅠ

삐꾸통에 가득채웠네요..

대충 잡아도 한 100마리 잡은듯....^^

집에와서 손질하면 냄새나니..

꼭 현지에서 대가리 떼고 내장 빼고 그래서 깔끔하게 해서 오심 됩니다^^

삼치도 다섯마리나 잡았네요..

조만간 삼치 선상도 가야하는데....종방이 매력적이긴 합니다.ㅎㅎ

ps...이제 본격적인 낚시시즌 입니다~!

다들 살찐 고기들 많이 만나세요~

그리고 이번주 금요일 fstv페트롤에 포항 종방고등어 낚시 방송될 예정입니다

댓글목록

이재준님의 댓글

이재준 아이피 218.♡.191.134 작성일

엥 액박인가요?

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.